Все новости
Общие статьи
29 Декабря 2017, 16:41

Новогоднее волшебство

Новый год, пожалуй, самый любимый и ожидаемый праздник, особенно для детворы. Счастливые мгновения, приятные сюрпризы, радостные лица, ожидания чего-то необычного.Для самых ярких дарований – отличников учебы, победителей предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреатов фестивалей художественной самодеятельности, детей, воспитывающихся в социальном приюте, новогоднее волшебство началось с Ёлки главы администрации района.

Новый год, пожалуй, самый любимый и ожидаемый праздник, особенно для детворы. Счастливые мгновения, приятные сюрпризы, радостные лица, ожидания чего-то необычного.
Для самых ярких дарований – отличников учебы, победителей предметных олимпиад и спортивных соревнований, лауреатов фестивалей художественной самодеятельности, детей, воспитывающихся в социальном приюте, новогоднее волшебство началось с Ёлки главы администрации района.
Районный Дворец культуры в этот день превратился в сказочный. Кого здесь только не было: Снежинки, Принцессы, Мушкетеры, Петрушки …. и даже Кощей.
Собравшихся в зале тепло поприветствовал глава администрации района Ильшат Райманов. Он поздравил ребят с наступающим Новым годом и пожелал активного отдыха в зимние каникулы, чтобы они крепли, набирались сил и добивались еще больших достижений. Исполнения всех желаний, здоровья, успехов в учебе, терпения родителям пожелал и начальник управления образования Олег Никитин.
Сцену занял детский образцовый театр «Ручеек», руководимый Алсу Зиганшиной. Юные актеры показали новогоднюю сказку «Волшебный посох». Зрители завороженно смотрели за всем действом. Так артистично, правдоподобно сыграли свои роли ребята: Ильнар Дегтярев (Дед Мороз), Марина Титенкова (Снегурочка), Нияз Сеидов (Мишка), Айлина Асылгареева (Зайка), Руслан Мифтахов (Ёжик), Илиза Рахматуллина (Баба-Яга), Реналь Хуснуллин (Леший), Регина Шаймарданова (Врушка), Эльвира Лукманова (Грязнушка), Оля Петрова (Ворона).
Затем детей пригласили в другой зал – к нарядно украшенной елке с неизменными Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой-Ягой и другими сказочными персонажами. Ребята с удовольствием участвовали в играх, конкурсах, проводимых работниками Дома детского творчества, рассказывали стихи, пели песни, танцевали. А щедрый Дед Мороз угощал их сладостями.
Мероприятие продолжилось на центральной площади, где состоялось открытие главной елки района. Здесь уже было много ребятни, родителей. Кто-то катался с горки, кто-то любовался ёлкой, сказочными фигурами, вырезанными изо льда.
С наступающим праздником поздравили всех присутствующих заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Татьяна Головина и директор ООО «СКИФ» Фанур Идиятуллин, который создал со своими работниками красочный городок на площади с новогодними персонажами, лабиринтом и горкой из льда.
И началось веселье вместе с Дедом Морозом, который приехал на волшебной карете, Снегурочкой, Бабой-Ягой, Петухом, Снеговиком и другими героями сказок. Роли этих персонажей прекрасно сыграли работники Дворца культуры. Они же все здесь и организовали.
Восторженные эмоции, яркие впечатления от увиденного, а у приглашенных на елку – еще и подарки. Но это еще только начало, впереди ребят ждет немало таких незабываемых новогодних мероприятий.