Все новости
Общие статьи
14 Февраля 2018, 11:59

Старейшины держали совет

Состоялась отчетно-выборная конференция районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.В ней приняли участие глава администрации района Ильшат Райманов, почетный гость – председатель республиканского совета ветеранов Валерий Шарипов, руководители учреждений, главы сельских поселений, председатели первичек и другие заинтересованные лица. Вела конференцию заместитель главы администрации района Татьяна Головина. Она ознакомила с повесткой дня и предоставила слово председателю районного совета ветеранов Нуриахмету Маннапову. Наглядно с помощью слайдов он рассказал о работе организации в 2017 году.

Состоялась отчетно-выборная конференция районного совета ветеранов
войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
В ней приняли участие глава администрации района Ильшат Райманов, почетный гость – председатель республиканского совета ветеранов Валерий Шарипов, руководители учреждений, главы сельских поселений, председатели первичек и другие заинтересованные лица. Вела конференцию заместитель главы администрации района Татьяна Головина.
Она ознакомила с повесткой дня и предоставила слово председателю районного совета ветеранов Нуриахмету Маннапову. Наглядно с помощью слайдов он рассказал о работе организации в 2017 году.
– Районная ветеранская организация в повседневной деятельности всегда добивается поставленных целей, – отметил он. – Запланированные пленумы, семинары, смотры-конкурсы, спартакиады по посильным видам спорта, занятия в университетах старшего поколения организованы и проведены в полном объеме.
К примеру, ветераны всех населенных пунктов приняли участие в традиционном смотре-конкурсе «Я люблю тебя, жизнь!». На должном уровне прошел День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.. К этому празднику в селах Тарказы, Суерметово, Кулбаево были обновлены памятники с внесением имен погибших и вернувшихся с победой воинов, – продолжил с гордостью Нуриахмет Минниахметович. – В парке Победы были установлены выделенный Министерством обороны России танк Т-80 и пограничный столб.
В совет ветеранов района с устными и письменными заявлениями по различным вопросам обратились 147 человек. Все заявления рассматривались совместно с отделом социальной поддержки населения, Пенсионным фондом и службами администрации района.
Практикуется чествование юбиляров с выездом в села района совместно с работниками ЗАГСа, женсовета, отдела культуры. В проводимых мероприятиях всегда участвуют работники районной газеты, на страницах которой ежемесячно выпускается полоса под рубрикой «Ветеран».
В завершение своего выступления Нуриахмет Маннапов подчеркнул, что совет ветеранов в своей каждодневной работе всегда находит общий язык с руководителями всех рангов, чувствует поддержку со стороны администрации района. И пожелал такого же плодотворного сотрудничества в дальнейшем.
Затем был принят единогласно план работ на 2018 год, с которым заранее все были ознакомлены.
Далее Татьяна Николаевна огласила итоги смотра-конкурса на лучшую организацию ветеранского движения в районе в 2017 году, о которых мы сообщили ранее на страницах газеты. Всем победителям вручили заслуженные награды.
Также была отмечена активная деятельность председателей совета ветеранов Ермекеевской школы Розы Калимуллиной, СП Бекетовский сельсовет Рузили Муллахметовой, с.Старошахово Разили Тухватуллиной. Они удостоились благодарственных писем администрации района.
Валерий Шарипов в своем выступлении выразил благодарность совету ветеранов района за плодотворную работу. Отметил, что у нас большое внимание уделяется каждому и это видно по делам. С особой признательностью вручил Нуриахмету Маннапову высшую ветеранскую награду РФ – знак «Почетный ветеран России». И как он сказал, в прошлом году отметили 30-летие организации, и в связи с этим отчеканили медали. В этот день Валерий Мухаметович наградил ими самых активных в своем движении – председателей СП Суккуловский и Тарказинский сельсоветов Халита Салихова и Гайсу Хабибуллина. С оговоркой, что если бы не было совместной дружной работы, не достигли бы хороших результатов, вручил медаль и главе администрации района Ильшату Райма-нову.
Почетной грамоты Президиума Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов за активное участие в подготовке и регулярном выпуске традиционной рубрики «Ветеран» о жизни ветеранских организаций и самих ветеранов на страницах районной газеты удостоилась и ваша покорная слуга.
Затем решали организационные вопросы. Нуриахмет Минниахметович попросил освободить его от занимаемой должности. Как сказал Ильшат Амирович, он находится на трудовом фронте уже 63 года, почти 20 из них руководит советом ветеранов. Зарекомендовал себя активным, человечным, добропорядочным. В частности, по инициативе данной организации создан парк Победы. Сам председатель – непременный участник спортивных состязаний, культурно-массовых мероприятий. Своей энергией заражает все свое окружение. Но человеку нужен и отдых, пусть он будет активным. Нуриахмет Минниахметович вполне заслужил это своей деятельностью. За большой вклад в социально-экономическое развитие района он вручил ему Благодарственное письмо администрации района и ценный подарок.
Со словами признательности выступили в его адрес также председатель районного совета женщин Энже Шафикова, начальник управления Пенсионного фонда Дамир Калимуллин и преподнесли ему памятные подарки.
Председателем совета ветеранов района единогласно избрали Шамиля Галимова, который ранее работал в органах самоуправления, ныне – заместителем директора РДК по хозяйственной части.
Для справки: Шамиль Хазиевич будет вести прием ветеранов в здании Дворца культуры. Телефон тот же: 2-26-97.
В завершение конференции все направились в парк Победы для возложения венка к памятнику детям войны и труженикам тыла.