Все новости
Общие статьи
15 Февраля 2018, 10:28

В пунктах приема заявлений (ППЗ) продолжается прием заявлений о голосовании по месту нахождения.

Со слов председателя территориальной избирательной комиссии АбузараМухаметзянова, в комиссию ежедневно обращаются граждане с просьбой подать такие заявления. В основном это избиратели -студенты, которые выезжают на обучение за пределы нашей республики, работающие вахтовым и сменным методом, граждане, проживающие в Ермекеевском районе.

Со слов председателя территориальной избирательной комиссии АбузараМухаметзянова, в комиссию ежедневно обращаются граждане с просьбой подать такие заявления. В основном это избиратели -студенты, которые выезжают на обучение за пределы нашей республики, работающие вахтовым и сменным методом, граждане, проживающие в Ермекеевском районе. Так же много обращений от тех, кто в день голосования будет сам работать членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса вдалеке от своего избирательного участка.
Подать заявление можно в период до 12 марта 2018 года. В настоящее время - в территориальной избирательной комиссии, в МФЦ и через портал Госуслуг. А с 25 февраля также и в любой участковой избирательной комиссии.
В крайнем случае, если граждане не успеют подать заявление в установленные сроки, то это можно будет сделать и в период с 13 по 17 марта, но только в УИК по месту регистрации, и такие заявления будут заполняться вручную, они будут оснащены дополнительными степенями защиты - специальными марками.
Члены избиркома всё же надеются, что активно избиратели воспользуются своим правом подачи заявления в установленные сроки, а в последние дни перед выборами - это будут лишь экстренные обращения граждан.
Территориальная избирательная комиссия всегда готова ответить на все вопросы избирателей по телефону 8(34741)2-74-22.