Все новости
Общие статьи
14 Марта 2018, 11:40

Опираясь на инициативу граждан.

Оценку деятельности администрации СП Суккуловский сельсовет дали его жителиВ частности, Галметдин Султанов, выступивший на заседании Совета сельского поселения, назвал эту работу удовлетворительной. При этом он перечислил выполненные дела, которые заслуживают внимания и которые, в конечном итоге, сказываются на качестве жизни сельчан.

Оценку деятельности администрации СП Суккуловский сельсовет дали его жители
В частности, Галметдин Султанов, выступивший на заседании Совета сельского поселения, назвал эту работу удовлетворительной. При этом он перечислил выполненные дела, которые заслуживают внимания и которые, в конечном итоге, сказываются на качестве жизни сельчан. Прежде всего он подчеркнул, что стали налаживаться связи с выходцами из села. По его мнению, для поселения это имеет большое значение – суккуловцы, которые находятся вдалеке от малой родины, стали участвовать в общественной жизни села. Они внесли свой вклад в проведение его юбилея, изъявили желание участвовать в благоустройстве территории мечети. Положительными моментами сельский активист назвал благоустройство родников (в Год экологии и особо охраняемых природных территорий в поселении благоустроили 3 родника, в том числе и за счет спонсорских средств сельчан и земляков), обустройство проезда к церкви, благоустройство территории сельского кладбища, ремонт зрительного зала сельского клуба. В том, что зрительный зал примет новый облик, выступающий сомневался до последнего. Теперь же инициатива, реализованная в рамках ППМИ, является предметом гордости сельчан. Далее назвал работы, которые, по его мнению, надо сделать в перспективе. Среди них – ремонт дорог на сельских улицах и отсыпка проездов, обустройство разворотных площадок для школьных автобусов. Также подчеркнул значимость такого момента, как создание аллеи Славы, которая может стать визитной карточкой поселения.
– Надеемся, что данная инициатива найдет достойную поддержку, – высказал он свое мнение, завершая выступление.
Более подробно с итогами деятельности сельской администрации ознакомил присутствующих в зале глава сельского поселения Фаниль Галимов, который первым взял слово. В своем докладе он охватил все стороны жизни села: осветил деятельность Совета сельского поселения, затронул демографические вопросы, говорил об исполнении бюджета, социальной политике и благоустройстве сел.
По его словам, за прошедший год на благоустройство было направлено 580 тыс. руб.. На эти средства были установлены перила на мосту по ул.Зеленая в центральной усадьбе, новый забор на кладбищах деревень Князевка и Богородский. Также отремонтировали забор кладбища д.Рождественка, а на погосте с.Елань-Чишма поставили домик для инвентаря. Важный вопрос – ремонт дорог. Населенных пунктов в поселении много, поэтому средства, выделяемые из дорожного фонда, приходится распределять в порядке очередности.
В 2017 году дорожное полотно обустроили на 4 улицах на общую сумму свыше 1 млн 300 тыс. рублей. Это 3 улицы в с.Суккулово и 1 – в д.Князевка. На текущий год запланированы ремонт улиц в д.Калиновка и Богородский, забора кладбища с.Елань-Чишма и благоустройство родников в с.Купченеево.
В работе заседания приняли участие глава администрации района Ильшат Райманов, депутаты Совета муниципального района. О проводимых мерах по уменьшению смертности населения рассказал главврач ЕЦРБ Рамиль Гизтдинов. Жители села, в свою очередь, попросили его решить проблему с обеспеченностью врачебной амбулатории врачами.
Депутат Совета муниципального района Рафиль Хакимов также отчитался о своей деятельности и затронул вопросы страхования жилья. Руководитель ООО «Елань-Чишма» Николай Дмитриев рассказал о том, как решаются хозяйственные вопросы в его сельхозпредприятии.
Глава администрации района Ильшат Райманов в целом осветил то, как и чем живет район. Завершая свою речь, он отметил, что вопросы, озвученные суккуловцами, обязательно возьмут на заметку. По его словам, они будут решаться как на муниципальном, так и республиканском уровнях, также в рамках различных программ, проектов и т.д.. Подытоживая мероприятие, депутаты Совета сельского поселения приняли решение. Если сказать вкратце, была поставлена задача целенаправленно решать вопросы местного значения, создавать условия для дальнейшего развития экономики и социальной сферы сельского поселения.