Все новости
Общие статьи
21 Марта 2018, 19:16

От первой лыжни к вершинам спорта

Самая обсуждаемая тема в доме Кашаповых, когда вся большая, дружная семья собирается за одним столом – это новости спорта. Уж слишком здесь к нему неравнодушны. Если у домочадцев есть общее увлечение, заслуга в том, как правило, родителей.

Самая обсуждаемая тема в доме Кашаповых, когда вся большая, дружная семья собирается за одним столом – это новости спорта. Уж слишком здесь к нему неравнодушны. Если у домочадцев есть общее увлечение, заслуга в том, как правило, родителей. Ильдар Асгатович и Зульфия Камилевна с юности дружат со спортом, в особенности отдают предпочтение лыжным прогулкам по зимнему лесу в солнечные морозные деньки. А вот их сын не пожелал ограничиваться вольными вылазками. Сегодня ученик девятого класса Суккуловской школы, 14-летний Ильнар Кашапов входит в состав юношеской сборной республики по биатлону. За этим достижением кроятся кропотливый труд тренеров, безоговорочная поддержка родителей и, конечно же, в первую очередь, целеустремленность и волевой характер самого Ильнара.
В копилке юного спортсмена многочисленные награды высшей пробы республиканского и федерального уровней.
Уже с начала этого года Ильнар в составе сборной побывал на соревнованиях в Ижевске и Магнитогорске. Да и каникулы – не время, чтобы прохлаждаться. В этот период проходят сборы. Например, прошлым летом они были в Крыму. Как призналась мама Зульфия Камилевна, приходится пропускать уроки в школе. Благо, на учебе юноши это не сказывается негативно. Да и классный руководитель Рамзия Рамзиевна Гареева одобряет стремление своего одаренного ученика и всячески помогает. Подтверждение тому – его участие и победы на районных и республиканских олимпиадах по экологии, математике, ОБЖ. Что касается вопроса о выборе будущей профессии, Ильнар с уверенностью ответил, что это будет спорт. И кто знает, быть может первые уроки ходьбы на лыжах, полученные от старших братьев Айнура и Ильнура (тоже занимались лыжами и борьбой), станут первыми шагами на пути к олимпийской вершине.
Читайте нас в