Ермекеевские новости
+25 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
2 Апреля 2018, 12:42

Подспорье многодетным семьям

Четвертый год в республике различным категориям граждан предоставляется адресная социальная помощь на основании социального контракта (АСПК).

Четвертый год в республике различным категориям граждан предоставляется адресная социальная помощь на основании социального контракта (АСПК). Согласно порядку ее предоставления, установленному постановлением Правительства республики, адресная помощь имеет заявительный и единовременный характер. Получить ее могут малоимущие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в РБ. Обязательны наличие российского гражданства и проживание в республике.
Как отметила начальник отдела филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Беле-беевскому району и г.Белебею РБ в Ермекеевском районе Альфия Галимова, за время реализации АСПК в нашем районе помощь смогли получить 37 многодетных малоимущих семей. Выделенные республикой средства, а это 1479 тыс. рублей, семьи направили на ведение личного подсобного хозяйства, в основном на приобретение КРС.
Наша газета не раз сообщала читателям о том, как оказанная помощь помогла улучшить материальное положение тех или иных семей. Что примечательно, и нынче 3 граждан нашего района смогли воспользоваться социальной помощью. Это многодетные семьи из сел Ермекеево, Бекетово и Рятамак. Они, несомненно, рады свершившемуся событию, поскольку теперь могут иметь дополнительные возможности для получения доходов в денежной и натуральной форме. Вот что по этому поводу сказала мама четверых детей Елена Полякова (с.Семено-Макарово), семья которой, воспользовавшись предоставленными средствами, летом 2017 года приобрела корову.
– Помощь для нас была как нельзя кстати. Теперь у нас на столе имеются свежее молоко и другие молочные продукты. Когда остаются излишки, мы их реализуем. Тем самым имеем пусть небольшие, но «живые» деньги. А это для нас тоже подспорье.
Читайте нас: