Ермекеевские новости
+12 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
11 Апреля 2018, 08:51

Превалируют кражи скота. Будьте бдительны

В структуре преступлений против собственности определяющее место принадлежит кражам, доля которых варьируется от 75 до 80%.

В структуре преступлений против собственности определяющее место принадлежит кражам, доля которых варьируется от 75 до 80%. В общем же объеме регистрируемых преступлений их удельный вес достигает 40% (в отдельные годы – 45%). 15% составили они из общего числа краж, совершенных в 2017 году на территории района. Сотрудники ОМВД России по Ермекеевскому району на постоянной основе проводят мероприятия по их недопущению. Так, в декабре 2017 года в ходе профилактических мероприятий был выявлен один из таких фактов.
В ноябре того же года жительница одного из сел увидела забредшего в ее огород чужого быка. В этот момент у нее возник преступный умысел на тайное хищение не принадлежащего ей имущества. Реализуя его из корыстных побуждений и с целью личного материального обогащения, воспользовалась тем, что никто не наблюдает за ее действиями. Она загнала быка в принадлежащий ей сарай и в последующем распорядилась им по своему усмотрению – продала животное.
Дело было направлено с обвинительным заключением в суд. После возмещения материального ущерба оно завершилось примирением сторон.
В условиях наметившейся в начале года тенденции к росту краж населению района необходимо быть бдительным и не допускать попустительского отношения к сохранности своего имущества.
Эльвира НУГУМАНОВА,
начальник следственной группы ОМВД России по Ермекеевскому району, майор юстиции.
Читайте нас: