Все новости
Общие статьи
14 Апреля 2018, 09:52

Готовятся к весенней страде

Аграрии района продолжают подготовку к севу: пополняют запасы минеральных удобрений, приобретают элитные семена.

Аграрии района продолжают подготовку к севу: пополняют запасы минеральных удобрений, приобретают элитные семена.
В настоящее время в районе имеется 624 т минеральных удобрений в действующем веществе. Это с учетом осенних закупок. В текущем году их приобрели ООО «Пионерск», «Спартак-Агро», «Башкирская зерновая компания», «АПК «Тарказинский», АП ООО им.Калинина, КФХ Латыпов Р.Р., Иванова О.В., Николаев В.В.
Семена заложены в достаточном количестве: с расчетом на пересев озимых. Элитными семенами планируют засеять 10% имеющихся площадей, что на уровне прошлого года. Планомерно ведут сортообновление и сортосмену КФХ Иванова О.В., ООО «Башкирская зерновая компания», «Байрак», «Пионерск». Причем в последнем хозяйстве нынче имеется 60 т суперэлитных семян яровой пшеницы собственного производства Архат, сообщили в отделе сельского хозяйства администрации района.
Отрадно, что сельхозпредприятия и фермерские хозяйства собираются делать ставку на высокодоходные культуры. Так, некоторые из них – КФХ Абрамов А.А., Николаев В.В., Ильясов С.А., ООО «Байрак», «Пионерск» – приобрели семена чечевицы. Ее возделывание – новое направление деятельности в нашем районе.