Все новости
Общие статьи
19 Апреля 2018, 21:41

На данную минуту поступило около 8 тысяч звонков.

«Прямая линия» с Рустэмом Хамитовым началась. Ведущая поприветсововали всех телезрителей и присутствующих в студии на башкирском и русском языках.

На данную минуту поступило около 8 тысяч звонков. Я приветствую всех, кто присоединяется к этому разговору. Цифры говорят о том, что у граждан есть интерес к тому, что происходит в республике. Обычно в течение гола в мой адрес приходит много писем. По итогам 2017 года пришло около 12 тысяч обращений. Я принес с собой папку, в которой тысячу вопросов, я вчера рассматривал их и отметил первоочередные, которые касаются жизни наших граждан, лекарств и т.д. Планы были, реализованы и появились новые. Итоги неоднократно подводились. Республика сработала неплохо и в части бюджета, в денежном отношении у нас появились запасы. Доходы приближаются к 200 млрд.рублей.
2018 год начался неплохо. В марте мы получили налог на прибыль от «Башнефти» около 16% млрд. рублей. Это дает нам возможность смотреть вперед и говорить о новой поддержке людей, развития строительства и общественной работы. В планах на год инвестиционная программа составит 20 млрд. рублей — это рекорд. Никогда такой инвестиционной адресной программы не было. Ее надо выполнить и справиться с этими объемами, потому что строек много и все они важные.
...цифра, которая вызывает напряжение — спад рождаемости. Минус 10%. Это демографическая яма и экономика вносит свою лепту. В 2017 году родилось около 49 тысяч ребятишек и это меньше, чем планировалось.