Все новости
Общие статьи
14 Мая 2018, 12:57

В ритме танца и на волнах юмора

Накануне майских праздников во Дворце культуры с размахом прошел районный хореографический конкурс «Жизнь в танце».

Накануне майских праздников во Дворце культуры с размахом
прошел районный хореографический конкурс «Жизнь в танце».
Несмотря на столь юный возраст (проводится всего лишь во второй раз) и судя по количеству участников, фестиваль набирает популярность. Любители энергичных ритмов и лирической пластики с энтузиазмом подошли к конкурсу. На суд жюри было представлено около 40 номеров. Более всего отрадно то, что танцу чужды рамки и ограничения. Танцевали все – от мала до велика, люди разной комплекции, а также с ограниченными возможностями здоровья. Словом те, кто не мыслит жизни без танца. Лучшие исполнители в тот же день выступили на Гала-концерте. Там же состоялось и награждение.
Среди коллективов места распределились следующим образом: 1 место – «Каблучок» (СОШ с.Усман-Ташлы); 2 место – средний состав народного ансамбля танца «Гульрус» (с.Ермекеево), «Россиянка» (СК с.им.8 Марта); 3 место – Д.Ахметшина и Э.Сафиуллина (СОШ с.Рятамак), «Сәламәтлек» (с.Ермекеево). Среди сольных исполнителей очаровала зрителей Розалина Кашапова (СОШ с.Усман-Ташлы), вторыми оказались Физалия Дильмухаметова (СК с.Новошахово) и Эльза Сафиуллина (СОШ с.Рятамак), на третье место вышли Ульяна Боброва (с.Новые Сулли) и Артур Нуриахметов (с.Ермекеево). Победители, призеры и номинанты были награждены дипломами и памятными подарками.
В этот вечер зрители не только наслаждались хореографическим искусством, но и смогли от души посмеяться над человеческими пороками, столь знакомыми для всех жизненными ситуациями, которые так мастерски, с задором, легко и искусно обыграли в своих юмористических сценках победители районного фестиваля театральных коллективов «Тамаша-2018» им. Р.Ишембятова. Из 17 представленных на конкурс постановок на Гала-концерте приняли участие мастера сатиры, иронии и юмора, актеры из сел Старошахово (1 место, рук. Р.Фасхутдинова), Новошахово (2 место, рук. Р.Мазитов), Спартак (рук.Е.Максимова) и Старые Сулли (рук. Г.Кутлуева) – 3 место.
Фото Мансура АРСЛАНОВА