Все новости
Общие статьи
25 Мая 2018, 18:11

Пылеобразование придется исключить

Местной администрации предстоит осуществить покрытие дорожной одежды и выбрать тип укрепления обочин, исключающие пылеобразование в д. Богородское.

Местной администрации предстоит осуществить покрытие дорожной одежды и выбрать тип укрепления обочин, исключающие пылеобразование в д. Богородское.
Бижбулякский межрайонный суд по заявлению прокуратуры района обязал чиновников принять меры по исключению пылеобразования на улице Центральная в деревне. Основанием для принятия такого решения стали результаты прокурорской проверки, проведённой по жалобе жителя этой деревни, который пожаловался в прокуратуру района о том, что по этой дороге все время ездят большегрузные машины, от движения которых поднимается пыль, ухудшается здоровье.
Установлено, что местные чиновники, ответственные за надлежащее благоустройство территории поселения, всерьез этим вопросом не занималась. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.
Уличное освещение будет
Администрации сельского поселения Бекетовский сельсовет предстоит установить уличное освещение в с. Новотураево.
Бижбулякский межрайонный суд по заявлению прокуратуры обязал чиновников принять меры к установке опор линий электропередач, получить проектно-сметную документацию и произвести монтаж уличного освещения в деревне.
Основанием для принятия такого решения стали результаты прокурорской проверки, проведённой по обращению жителя.
Установлено, что сельская администрация всерьез этим вопросом не занималась. Прокурор района обратился в суд, потребовав от муниципалитета устранить эти нарушения. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.
Ильдус ХАРИСОВ, прокурор района.
Нарушения при организации
автобусных перевозок детей устранены
Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
Установлено, что при организации автобусных перевозок детей в сельской местности не оборудованы павильоны, отсутствуют разворотные площадки для школьного автобуса, отсутствует наружное электрическое освещение, не размещены дорожные знаки «Дети», «Ограничение скорости», «Место остановки автобуса».
Несоблюдением требований законодательства нарушаются права неопределенного круга лиц – учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений на защиту жизни, здоровья и их законных интересов.
По результатам проверки в суд направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц об обязании администрации муниципального района устранить нарушения требований законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом, которое рассмотрено и удовлетворено.
Приняты меры
Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере соблюдения прав несовершеннолетних на безопасные условия воспитания в детском саду «Сказка».
Выявлены нарушения требований законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства – неисполнение требований ООО «Лаборатория» по выполнению мероприятий для дальнейшей безаварийной эксплуатации здания учреждения.
Повреждения здания детского сада нарушают права детей дошкольного возраста на нормальные условия проживания и обучения, неосуществление ремонта здания может привести к неблагоприятным последствиям и негативно отразиться на жизни и здоровье детей и создает угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, причинения вреда здоровью и жизни неопределенного круга лиц.
По результатам проверки в суд направлено исковое заявление об обязании детского сада устранить указанные нарушения и в случае возникновения угрозы опасности, причинения вреда жизни и здоровью детей, работников данного учреждения и возникновения чрезвычайной ситуации, приостановить эксплуатацию здания. Исковое заявление судом удовлетворено.
Проверена техническая укреплённость здания
Прокуратура проверила соблюдение законодательства о профилактике терроризма в одной из школ района.
Установлено, что руководством не ведутся мероприятия, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений, нарушаются требования, предъявляемые к системам физической защиты и охраны учеников и преподавателей, находящихся в учреждении, а именно – отсутствуют системы технического контроля за обстановкой – видеонаблюдение, охранная сигнализация и канал передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел или ситуационные центры «Службы 112».
Данное обстоятельство способствует проникновению в здание посторонних лиц, создает условия для наступления негативных последствий, несвоевременного принятия мер, направленных на извещение правоохранительных органов о террористических действиях, совершении правонарушений, что ставит под угрозу здоровье и жизнь неопределенного круга лиц, в частности, детей.
По результатам проверки в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление рассмотрено, нарушения устранены.
Венера ХАЛФИНА,
заместитель прокурора района.
Читайте нас в