Ермекеевские новости
+17 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
30 Мая 2018, 13:34

Используя не только световой день, но и ночное время

Весенне-полевая кампания в районе выходит на финишную прямуюВ день нашего приезда (22 мая) в Ермекеевское подразделение ООО «Башкирская зерновая компания» механизатор Ирек Абдулвалеев на посевном комплексе завершал сев нута – оставались последние гектары незасеянной земли.

Весенне-полевая кампания в районе выходит на финишную прямую
В день нашего приезда (22 мая) в Ермекеевское подразделение ООО «Башкирская зерновая компания» механизатор Ирек Абдулвалеев на посевном комплексе завершал сев нута – оставались последние гектары незасеянной земли. А отвели под эту культуру 1927 га. Для увеличения урожайности внесли под нут почвенные гербициды.
В хозяйстве 11275 га пашни. По словам управляющего подразделением Рамиля Сайфутдинова, в этом сезоне на 1505 га посеяли рапс, на 1170 га – ячмень сорта Щедрый, на 920 га – горчицу, на 696 – яровую пшеницу Экада-70, на 563 га – подсолнечник.
– Весь посевной материал кондиционный, под урожай этого года подкормили озимую пшеницу карбамидом, рапс – сульфатом аммония, – продолжает агроном Ринат Юмадилов (кстати, выпускник БГАУ). – В данный момент идет обработка посевов рапса, горчицы против вредителей.
Состояние озимых куль-тур – пшеницы и рыжика – вполне удовлетворительное. Они расположены на 1601 и 622 гектарах соответственно. С наступлением хорошей погоды они пошли в рост.
На вопросы, как обстоят дела с кадрами, и какова оснащенность техникой, Рамиль Зямгетдинович не без гордости ответил:
– В коллективе у нас 44 человека, в том числе 17 механизаторов, 7 водителей, специалисты и подсобные рабочие. Все работают слаженно, добросовестно выполняют свои обязанности. К вверенной технике отношение бережливое. А она у нас в основном импортного производства, энергонасыщенная, оснащена навигационной системой. И требует хорошего ухода. Трудятся на них в две смены. Если один механизатор, чего-то, что-то не доделал, упустил, то испытывать трудности будут оба работника. И они стараются не подводить друг друга.
Хочу отметить и то, что люди у нас обеспеченны вкусной горячей едой. Ее развозят по полям в контейнерах, а кто находится на базе, питается непосредственно там. Договор на организацию питания у нас составлен с НГДУ «Аксаковнефть». Столовая находится в с.Знаменка.
Посев здесь производили четырьмя посевными комплексами. Затем по окончании у себя посевной кампании помощь им оказали на двух агрегатах альшеевцы (также подразделение ООО «БЗК»).
Как сказал Рамиль Сайфутдинов, головной офис у них находится в Уфе. И специалисты консультируют их по любому вопросу. А в горячую пору находятся непосредственно в сельхозпредприятии.
Сейчас здесь полным ходом идут ремонтные работы, постановка техники на хранение под руководством инженера Богдана Даминова. Парень завершает обучение в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете экономики и финансов. Будет дипломированным специалистом по эксплуатации транспортных технологических машин и комплексов.
Как видно, упор здесь делают на молодежь. А для того, чтобы на практике научить всем тонкостям работы, передать опыт, здесь трудится немало и людей со стажем.
Фото Мансура АРСЛАНОВА
Читайте нас: