Все новости
Общие статьи
5 Июня 2018, 11:16

Профессия выбрала её

«Все профессии нужны, все профессии важны», – так писал Маяковский.Диля Миннерахимовна выбрала, казалось бы, не типичную для сельской женщины работу.

«Все профессии нужны, все профессии важны», – так писал Маяковский.
Диля Миннерахимовна выбрала, казалось бы, не типичную для сельской женщины работу. Она – главный специалист по строительству информационно-консультационного центра. По окончании Куйбышевского строительного техникума вернулась она на свою малую родину. Хотя по распределению должна была поехать в Татарию. И вот уже 34 года как работает здесь. Организацию несколько раз переименовывали, но суть осталась та же. Разрабатывают проекты, составляют сметные документации. В общем, подготавливают все документы, которые необходимы при строительстве и капитальном ремонте объектов от начала и до приемки работ.
А начинала молодой специалист свой трудовой путь в проектно-сметной группе, где работали 8 человек под руководством Ахата Сайфуллина. Сколько за это время дел сделано, построено зданий! К примеру, были проведены расчеты лимита на природный газ при переводе на него всех котельных района, получили разрешение на газоснабжение населения, разработали проекты кормоцехов, ферм, водоснабжения, затем уже двухквартирных домов, музея, автовокзала, СКЦ… Сейчас занимаются ремонтом дорог, зданий, ведут за всем контроль со специалистом ИКЦ Булатом Салимгареевым.
На вопрос, почему выбрала именно эту профессию, Диля Миннерахимовна рассказала про своего отца. Оказалось, он был строителем, печником, и девочка всегда старалась быть рядом с ним. Ей было интересно наблюдать за его работой – как из ничего получается что-то красивое, полезное. Отсюда и выбор – осознанный.
Она с признательностью вспоминает своих наставников: Фаниля Нигматуллина, Глюзу Исламову, заместителей главы администрации по строительству Асгата Яруллина, Азата Галиуллина, Руслана Камалиева, Раису Узун, Вильдана Валеева, Ильшата Райманова. А сейчас эту должность занимает Равиль Арсланов. Благодаря таким опытным коллегам Диля Миннерахимовна научилась всем тонкостям столь непростой профессии. И вообще, она отмечает, что ей везло на коллег. Работала всегда с доброжелательными, понимающими, со знающими свое дело людьми.
За многолетний труд Диля Рахимова удостоена Почетной грамоты Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ, благодарности Министерства регионального развития РФ.
Состоялась она и как супруга, мама, бабушка. Вскоре после приезда по завершении учебы создала семью с ермекеевским парнем Фларитом. У них двое детей – Диана и Айдар. У обоих уже свои семьи. Дочь живет в г.Радужный – она специалист МФЦ. Сын устроился в Казани. Кстати, Айдар – отличник учебы, КВН-щик, активист, в свое время стал героем моей заметки. И меня заинтересовала его судьба. Оказалось, что после школы золотой медалист выбрал Самарский университет телекоммуникаций и информатики. И сейчас работает инженером по пожарной безопасности и слаботочной системы.
А в майские дни Диля Миннерахимовна – женщина-строитель отметила свой юбилей. Пожелаем ей дальнейших успехов и благополучия во всем.
Фото Мансура АРСЛАНОВА.