Все новости
Общие статьи
6 Июня 2018, 11:22

В Башкирии сохраняется вероятность опасный природных явлений в виде сильного ветра — МЧС

По информации МЧС Башкирии, 6 июня в отдельных районах республики ожидаются ливни, грозы, град, днем возможно шквалистое усиление ветра до 18−23 м/с.

По информации МЧС Башкирии, 6 июня в отдельных районах республики ожидаются ливни, грозы, град, днем возможно шквалистое усиление ветра до 18−23 м/с. Температура воздуха в дневные часы поднимется +20, +25 градусов, по югу до +30.
«Отмените все поездки или дела, где из-за разбушевавшейся стихии может быть причинен вред вашему здоровью или жизни. Предупредите родных. Примите меры безопасности. При усилении ветра необходимо ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра», — обратились к гражданам в ведомстве.
При усилении ветра МЧС рекомендует ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Не оставлять без присмотра детей. На улице при сильном ветре следует укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно стоять под линиями электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам.
Источник: Башинформ