Все новости
Общие статьи
7 Июня 2018, 14:22

Чтобы предотвратить беду

Состоялись рейды в семьи, находящиеся в социально опасном положении, тяжелой жизненной ситуации.

Состоялись рейды в семьи, находящиеся в социально опасном
положении, тяжелой жизненной ситуации.
В состав комиссии были включены заместители главы администрации – руководители групп. В каждой из 5 групп работали представители пожарной безопасности, здравоохранения, образования, специалисты по газовому хозяйству, участковые уполномоченные полиции, главы сельских поселений.
Рейды проводились с целью раннего выявления учащихся с девиантным поведением и семей, находящихся в социально опасном положении, и профилактической работы с ними. Специалисты проверяли эксплуатацию газового и электрооборудования, соблюдение правил пожарной безопасности, предотвращения пожаров и неотложных мер по недопущению гибели людей при них. Исследовали жилищно-бытовые условия семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, находящихся в социально опасном положении, пожилых, малоимущих граждан, ветеранов, инвалидов войны, вдов ветеранов, тружеников тыла.
Одна из групп во главе с заместителем главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Головиной Т.Н. выехала в Старосуллинский, Усман-Ташлинский и Старотураевский сельсоветы. В каждом из них комиссию встретили глава сельского поселения, представитель учреждения образования и здравоохранения. Было проверено 18 семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, 2 семьи, в которых проживают граждане призывного возраста, уклоняющиеся от явки по повесткам на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. В ходе проверки семьям, допустившим нарушения по пожарной безопасности, газовой эксплуатации, антисанитарию и злоупотребление спиртными напитками, были высказаны замечания и даны рекомендации по их устранению. В двух семьях нарушений не выявлено.
Леана ЧУКАЕВА,
секретарь комиссии по делам
несовершеннолетних и защите их прав.
Читайте нас в