Все новости
Общие статьи
11 Июня 2018, 17:08

Воспевает свой край детвора

В детском саду «Солнышко» состоялся очередной день башкирского языка. Приняли участие в нем дети подготовительной группы. Мероприятие провела учитель башкирского языка Магданис Сиразева.

В детском саду «Солнышко» состоялся очередной день башкирского
языка. Приняли участие в нем дети подготовительной группы. Мероприятие провела учитель башкирского языка Магданис Сиразева.
К этому дню малыши готовились кропотливо: выучили песни, танцы под руководством музыкального руководителя Ляйсан Варисовой, стихотворения. Магданис Мударисовна ознакомила собравшихся в актовом зале с тем, чем славится Республика Башкортостан, отметив при этом, что главное богатство его – это люди многих национальностей, живущих в мире и согласии на протяжении многих веков.
Башкирия! Моя земля и небо
Моя любовь, мой соловьиный край
Мне жаль того, кто здесь разу не был
Мне жаль того, кому не пел курай!
Начав с такого поэтического четверостишья, ведущая поведала слушателям о живописном уголке в западной части Башкортостана под названием Ермекеевский район. Много талантливых людей взрастила земля ермекеевская. Мы гордимся тем, что на ней родились Герои Социалистического Труда А.Аминев, М.Прохоров, Ф.Гарин, Герои Советского Союза, отважно воевавшие на фронтах Великой Отечественной войны, Н.Степанов, Г.Мазитов, И.Грачев, К.Гулеватый. Хорошо известны в республике и за ее пределами писатели, поэты, журналисты, выходцы из района: Мукарама Садыкова, Явдат Ильясов, Габдулла Ахметшин, Риф Мухаметзянов, Абузар Зарипов, Флюра Низамова.
Элина Габдуллина, Сармат Савельев, Руслан Курбанов прочли строчки из произведений нашего земляка, поэта Абузара Зарипова.
Дети исполнили башкирские и татарские танцы. Также рассказали стихи Максуда Шарафлисламова о нашем родном селе, которые воспитывают чувства патриотизма и любви к малой родине.
А еще это мероприятие дало возможность воспитанникам детсада в очередной раз выступить публично и представить зрителю свои способности, что придало особое настроение празднику своей непосредственностью.
Магданис СИРАЗЕВА.
Фото Мансура АРСЛАНОВА.