Ермекеевские новости
+11 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
11 Июня 2018, 17:11

Яковлева Елена Петровна

4 июня 2018 года перестало биться сердце заслуженного работника культуры БАССР Яковлевой Елены Петровны.

4 июня 2018 года перестало биться сердце заслуженного работника культуры БАССР Яковлевой Елены Петровны.
Она родилась 11 января 1940 года в с.Нижнеулу-Елга Ермекеевского района в семье крестьянина. Окончила вечернюю школу с. Ермекеево и поступила в Уфимский библиотечный техникум.
С 1 февраля 1960 года по 11 января 1995 года работала заведующей Нижнеулу-Елгинской сельской библиотекой. В 1977 году приняла активное участие в централизации библиотечной системы района. Благодаря профессиональному подходу к делу, преданности своей профессии и уважительному отношению односельчан она добилась полного охвата населения библиотечным обслуживанием.
На протяжении всей трудовой деятельности Елена Петровна являлась неизменным агитатором и пропагандистом на полевых станах и молочно-товарных фермах Нижнеулу-Елгинского сельского поселения. За добросовестный и многолетний труд она была отмечена Почетными грамотами районного, республиканского и всесоюзного уровней.
В 1980 году Яковлевой Е.П. вручена Почетная грамота Министерства культуры БАССР. За хорошую постановку культурно-просветительской работы среди населения награждена медалью «За доблестный труд». В 1988 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры БАССР».
За период своей трудовой деятельности Елена Яковлева являлась примером для подражания для молодых, была хорошим наставником. Елена Петровна являлась инициатором возведения часовни на Вознесенском святом источнике села Нижнеулу-Елга. Свою трудовую и общественную деятельность сочетала с семейными обязанностями. Заслуженный авторитет, уважение к профессиональным и личным качествам Елены Петровны навечно останутся источником светлой памяти в сердцах коллег.
Совет ветеранов, отдел культуры, спорта и молодежной политики, Ермекеевская централизованная библиотечная система, друзья и коллеги.
Читайте нас: