Все новости
Общие статьи
20 Июня 2018, 11:37

Если не заплатил штраф вовремя

На повышение взыскательности штрафов направлены мероприятия в рамках операции «Должник».

Административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.
В случае его неуплаты в срок налагается административный штраф по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ – не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Постановление выносит мировой судья судебного участка по Ермекеевскому району. Согласно ч.5 ст.32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего о уплате штрафа, материалы направляются приставу-исполнителю для взыскания в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Оплата административного штрафа производится в отделении Сбербанка.
Несмотря на жесткие меры, некоторые нарушители продолжают игнорировать данные требования. За текущий период 2018 года за неуплату штрафа в установленный срок было возбуждено 8 дел об административной ответственности, в том числе по линии ГИБДД, 32 человека оштрафованы, остальные нарушители направлены на обязательные работы.
Альбина ЗАЙДУЛЛИНА,
старший инспектор ИАЗ, капитан полиции