Ермекеевские новости
+16 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
21 Июня 2018, 11:27

Вступил в силу закон о льготах лицам, вложившим средства в восстановление памятников истории и культуры

Вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Республики Башкортостан», которым уточняется норма, регулирующая порядок установления льгот физическим или юридическим лицам, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия, либо при передаче им в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Законом предусмотрено, что порядок установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, относящихся к муниципальной собственности, определяется представительными органами местного самоуправления.
– Вопрос о привлечении деловых кругов к работам по восстановлению памятников истории и культуры путем предоставления льгот за вложенные в реконструкцию средства поднимался уже неоднократно как на федеральном, так и на республиканском уровне. В том числе были приняты соответствующие законодательные решения, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Новый республиканский Закон принят в целях развития данной работы, с учетом последних новаций федерального законодательства. Для Башкортостана тема актуальна. На территории республики находится большое количество объектов культурного наследия, многие из которых нуждаются в реконструкции, требующей немалых финансовых затрат. Принятый Закон дает городским и районным советам существенную самостоятельность в обозначенном вопросе, позволит выработать порядок предоставления льгот с учетом местной специфики, особенностей конкретных объектов культурного наследия, максимально заинтересовав тем самым бизнес-сообщество в их восстановлении.
Читайте нас: