Все новости
Общие статьи
25 Июня 2018, 13:01

Журфест-2018

Ежегодный фестиваль, посвященный Дню работников печати и информации, состоялся в Караидельском районе на берегу Павловского водохранилища.

Башкортостан – республика многонациональная, как и ее журналистское сообщество. Пишущая братия в этот день сменила строгий офисный стиль на этнический. Основная тема фестиваля «Национальная пресса как инструмент сохранения культуры». Каждое из межрайонных творческих объединений представляло на церемонии его открытия одну из национальностей, проживающей в республике.
Команда Юго-западного объединения, например, к которому относится и наш район, представляла чувашей. В национальных двориках журналисты презентовали свои издания, национальные костюмы, блюда и промыслы. И, конечно же, воспользовались хорошей возможностью обсудить наболевшие вопросы, наметить перспективы на будущее.
Для журналистов был организован пресс-клуб. Различные мастер-классы и круглый стол, на котором говорили об основных аспектах продвижения национальных средств массовой информации.
В финальной части Журфеста были спортивные игры и подведение итогов.
По материалам СМИ.