Ермекеевские новости
+11 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
29 Июня 2018, 13:09

Башкирия вошла в число 10 регионов России, где исчерпан ресурс мусорных полигонов

Десять российский регионов, среди которых Башкортостан, достигли критического уровня исчерпаемости мусорных полигонов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

В декабре прошлого года Владимир Путин подписал закон, который закрепляет раздельный сбор мусора в России, а также содержит меры по стимулированию предприятий и россиян к раздельному сбору отходов. В апреле глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщал, что его комитет ведет федеральный мониторинг того, как проходит «мусорная реформа» в регионах.
«Критический уровень исчерпаемости полигонов. В частности в Астраханской, Калужской, Ленинградской, Московской, Орловской, Тверской областях, Республиках Бурятия, Башкирия, Кабардино-Балкария, Крым», — сказал Бурматов.
Он также отметил, что критическое положение дел обстоит со свалками и навалами, в частности с их размещением на землях, не предназначенных для этих целей, в том числе на территории населенных пунктов, землях лесного фонда и землях сельскохозяйственного назначения. Так, по его словам, зафиксировано почти 11 тысяч подобных свалок на площади в 5,6 гектаров и более 38 тысяч навалов площадью почти четыре тысячи гектаров.
ИА Башинформ
Фото: ИА «Башинформ»
Читайте нас: