Все новости
Общие статьи
3 Июля 2018, 12:23

Солнце, игры, детский смех

Как бы природа не капризничала, омрачить будни отдыхающих первой лагерной смены ей не удалось. Ведь в «Ручейке», как известно, не бывает плохой погоды. Да и там, где дети, нет места унынию и скуке.

Как бы природа не капризничала, омрачить будни отдыхающих первой лагерной смены ей не удалось. Ведь в «Ручейке», как известно, не бывает плохой погоды. Да и там, где дети, нет места унынию и скуке.
Тем более когда их досуг продуман и организован. Нынче за интересное и полезное времяпрепровождение мальчишек и девчонок отвечали Эдуард Инсапов, Айгуль Шайметова, Оксана Усманова, Диана Галиуллина, Вячеслав Усманов, Диана Рамазанова, Руслан Галлямов и Денис Урсакий. Многие из них в свое время не раз здесь отдыхали. Поэтому вернуться в родные стены уже в новом качестве для них было особенно волнительно и приятно. Боевое крещение в статусе директора лагеря получил и Вячеслав Трапезников – это его первая смена.
Как отметил молодой руководитель, довольные дети и родители – главная оценка стараниям коллектива лагеря. И, что немаловажно, смена прошла спокойно и без чрезвычайных ситуаций. Ведь здоровье и безопасность отдыхающих – задача номер один.
В течение трех недель ребята, помимо участия в традиционных, полюбившихся общелагерных мероприятиях, проходили школу КВН. Сочиняли шутки, делали своими руками декорации, готовились к своему главному выступлению. В завершающей игре в день закрытия смены на сцене встретились команды «Пионерские пельмени», «Отбой» и «Динамит», чтобы посостязаться в остроумии, красноречии, находчивости и артистизме. В честной и веселой схватке с небольшим отрывом победу одержала команда «Динамит» (на снимке).
– Ребята большие молодцы, показали динамичную, хорошо отрепетированную игру, – подытожили члены жюри. Надо отметить, что большинство шуток КВНщиков были взяты из лагерной жизни, их личного опыта. Шутили они о наболевшем. Их ирония и сарказм коснулись, к примеру, заветной бани и бассейна. Точнее их отсутствия. Но, как заверил Вячеслав Николаевич, строительные работы в бане завершены, остается монтаж электрической системы и водопровода. Большой каркасный бассейн также планируется установить в ближайшее время. А раз так, думается, вторая смена, которая распахнула свои двери второго июля, будет еще более насыщенной и незабываемой.
Регина ГАТАУЛЛИНА.