Все новости
Общие статьи
6 Июля 2018, 11:40

Праздник молодости, оптимизма и задора

27 июня Россия отметила один из самых шумных, веселых и разнообразных по способу проведения праздников – День молодежи.

За большой вклад в реализацию государственной молодежной политики Благодарственным письмом Министерства культуры, спорта и молодежной политики РБ награждены:
Рустам Низамутдинов – директор районного Дворца культуры;
Язгуль Мифтахова – главный специалист сектора опеки и попечительства администрации района.
Благодарственного письма отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района за активное участие в общественной жизни района удостоены:
вокально-инструментальная группа «Анакопра»;
Лилия Садыкова – культорганизатор Дворца культуры;
Светлана Хасаншина, Лилия Нигматуллина – активные участники районных мероприятий.
***
27 июня Россия отметила один из самых шумных, веселых и разнообразных по способу проведения праздников – День молодежи.
В честь этого события в республике повсеместно прошли спортивные соревнования, квесты, были подготовлены различные тематические площадки. В центре внимания оказались учащиеся, студенты, молодые семьи и специалисты. Музыка – неотъемлемый атрибут молодежи, и в этот день она звучала повсюду: флэшмобы, концерты, фестивали, плавно переходящие в дискотеки. Подробнее о том, как отметила свой праздник ермекеевская молодежь.
И солнце пекло, и страсти кипели
На спортплощадках райцентра, равно как и района, во всех смыслах было жарко с самого утра. В рамках XXIX Всероссийского олимпийского дня, посвященного предстоящим III летним юношеским Олимпийским играм в Буэнос-Айресе, любители спорта приняли участие в командных соревнованиях по волейболу, мини-футболу, стрит-болу, а также в легкоатлетическом забеге «Олимпийская миля». По результатам победители и призеры были награждены памятными призами и грамотами. Лучшие удостоились дипломов Олимпийского комитета России. Для желающих испытать силу, меткость и ловкость спортивные состязания продолжились и вечером.
Видели ночь или музыка всех связала
Как бы там ни было, а друг молодежи, все же, темнота. Поэтому и главное действо всего дня развернулось ближе к полуночи. Полуторачасовой концерт под открытым небом вокально-инструментальной группы «Анакопра» стал настоящим подарком для рок-фэнов и ценителей живого звука. Порцию драйва, позитива и отличного настроения с лихвой обеспечили зрителям не заезжие поп-звезды, а, что не может не вызывать чувство гордости, наши артисты. Группа появилась совсем недавно и до сего была мало кому известна. Ее основателем является директор Дворца культуры Рустам Низамутдинов. Инициативу молодого, амбициозного руководителя поддержала администрация района, профинансировав приобретение музыкальных инструментов. А успешный опыт работы в группе у выпускника Уфимского училища искусств уже имелся. В состав коллектива вошли работники учреждения культуры. Что примечательно, в «Анакопре» они предстали перед зрителем в совершенно новом качестве. Известный всем как талантливый танцор, руководитель НАТ «Гульрус» Руслан Габдулгалиев оказался не менее блестящим барабанщиком. Любимца публики певца Айдара Шафигуллина мы увидели как бас-гитариста. Виртуозное владение гитарой бессменного ведущего, мастера сценического слова Азиза Ташалиева ни для кого не новость. Теперь же он раскрылся и как превосходный клавишник. Ну а безупречным вокалом радовал слух жаждущей драйва толпы лидер группы Рустам Низамутдинов. Музыканты исполнили любимые хиты разных лет, слушая которые, конечно, никто не мог устоять на месте. Ведь каждая песня была напоминанием о прекрасном времени того или иного поколения. Пели о разном: о любви, доброте, родине и ... футболе. Ну не могли парни оставить без внимания, пожалуй, одну из самых актуальных сегодня тем на мировом поприще – чемпионат мира. Во время исполнения легендарной «Аргентина – Ямайка 5:0» к зрителям полетели новенькие мячи – такая вот приятная неожиданность от организаторов мероприятия. Также «Анакопра», позиционирующая себя как кавер-группа, представила на суд слушателей несколько кавер-версий известных композиций.
– До ныне большинство из нас не играли в группе. И на данный момент мы учимся – каждый на своем месте: работать с инструментом, работать в коллективе. А чтобы качественно делать хорошую музыку, необходимо колоссальное упорство и старание, – поделились участники коллектива.
– Мы отыграли свой первый полноценный концерт. Признаюсь, волновались. Когда ты выступаешь не один, а с группой, взаимозачет между музыкантами и зрителем особенно важен. К счастью, этот симбиоз случился. Мы это чувствовали. Спасибо им за это! Конечно, надеемся на их дальнейшую поддержку. Ведь понимание того, что людям нравится то, что ты делаешь, и есть главный стимул к творчеству, – добавил, завершая нашу беседу, лидер группы.
Раскрывать секрет столь замысловатого названия коллектива его участники не стали, зато поделились планами. Судя по всему, новая концертная программа от «Анакопры» ждет ермекеевцев в конце лета. Мы, в свою очередь, желаем музыкантам успехов, новых творческих решений, признания и любви публики!
Возвращаясь к мероприятию. Помимо главных заводил вечера, собравшиеся смогли насладиться голосами гостей Лилии Нигматуллиной и Светланы Хасаншиной, а также Алсу Зиганшиной и Айдара Шафигуллина.
Что ж, все в этот день сложилось – и радость побед спортсменов, и тандем артистов и зрителей, и праздничный салют, и чудесная летняя ночь…