Все новости
Общие статьи
10 Июля 2018, 16:59

В Башкирии выбрали «Супер маму-2018»

В уфимском кинотеатре «Родина» состоялись республиканский конкурс «Супер мама – 2018» и шоу-показ «Мама дорогая!»

Мероприятия были организованы студией «Сулпан» (руководитель, директор и художественный руководитель конкурса Тансулпан Ильясова) при поддержке Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае РБ, депутатов республиканского парламента. Автором сценария, режиссером и ведущей проекта выступила Тансулпан Ильясова.
«Хотя и заявили об участие в конкурсе 33 претендентки, на подиум вышли только девять — лето, пора отпусков, у кого-то дети заболели, у кого-то солнечный удар, сама будучи мамой грудного малыша, понимаю их», — сказала хозяйка конкурса Тансулпан Ильясова. Именно она вела с Наилем Сырлыбаевым «Супер маму».
В пресс-службе Госсобрания РБ сообщили, что в модном показе приняли участие женщины из числа известных телеведущих, блогеров, политиков, врачей. Вместе со своими детьми они продемонстрировали предоставленные дизайнерами коллекции одежды. В рамках конкурса «Супер мама – 2018» участницы показали творческие таланты и интеллектуальные способности.
Главный редактор журнала «Башкортостан кызы» Гульназ Кутуева и депутат Госсобрания РБ Эдуард Саитбаталов торжественно вручили главный и специальный призы конкурса.
Победительницей конкурса стала Гульназ Курманаева из города Давлеканово.
По информации журнала «Башкортостан кызы», супер мама вместе с супругом воспитывают девятерых детей. Курманаевы не думают останавливаться на достигнутом. Все проблемы они решают вместе. В воспитании детей им помогает любовь. Родители учат детей взаимоуважению и взаимопониманию.
Второе место в конкурсе завоевала мать троих детей Айгуль Каипова. Третье место досталось Айгуль Халиуллиной, воспитывающей двух дочерей.
Все участницы конкурса были отмечены в номинациях.
По словам зампредседателя парламента республики Юмабики Ильясовой, конкурс и шоу-показ организованы в рамках объявленного в Башкортостане Года семьи и приурочены ко Дню семьи, любви и верности.
«Сегодняшняя встреча нацелена не популяризацию роли женщины в обществе как матери, на стимулирование молодых семей к рождению более чем одного ребенка. Цель конкурса – воспитание в нашем обществе любви и гармонии в семьях, добрых взаимоотношений между детьми и родителями, – отметила парламентарий. – Семейной политике уделяется большое внимание на государственном уровне, проводится работа по возрождению и укреплению традиций родительской культуры, поднятию престижа отцовства и материнства. Указом Президента России 2018–2027 годы объявлены Десятилетием детства. Этим решением задан главный ориентир в работе всех органов государственной власти и институтов гражданского общества на ближайшие годы. В Государственном Собрании создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере правовой защиты семьи, материнства и детства».
Председателем жюри конкурса выступила генеральный директор телеканала M Television Евгения Машко, сопредседателем — главный редактор журнала «Башкортостан кызы» Гульназ Кутуева, членами жюри — депутат Госсобрания РБ Эдуард Саитбаталов, зампредседателя правления Союза женщин Республики Башкортостан Шамиля Каримова и заслуженный артист РФ Геннадий Родионов.
ИА Башинформ