Все новости
Общие статьи
18 Июля 2018, 16:20

Константин Толкачев выдвинут в качестве кандидата на выборы в Государственное Собрание шестого созыва

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выдвинут в качестве кандидата в депутаты республиканского парламента шестого созыва от Партии «Единая Россия».

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев выдвинут в качестве кандидата в депутаты республиканского парламента шестого созыва от Партии «Единая Россия». Список кандидатов, заверенный Центризбиркомом республики, возглавил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. В тройку лидеров вместе с ним вошли паралимпийская чемпионка Оксана Савченко и глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. В числе кандидатов от «Единой России» много крупных политических и государственных деятелей, известных спортсменов, врачей, ученых, руководителей общественных организаций.
– В сентябре жителям республики предстоит принять ответственное решение, которое во многом определит развитие региона на ближайшие годы, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания, Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев. – Избирательная кампания постепенно вступает в свою активную фазу. Надеюсь, она пройдет в честной, конкурентной борьбе и обеспечит места в парламенте тем, кто действительно заботится об интересах избирателей, выполняет их волю. Сейчас рано загадывать, какими будут результаты выборов, но уже сейчас можно прогнозировать обновление депутатского корпуса не менее чем на 50 процентов. Многие из действующих депутатов не принимают участие в выборах. В списке кандидатов немало новых лиц, в том числе молодежи. Одновременно с этим в списках присутствуют опытные парламентарии, известные и уважаемые в республике люди. Это пропорциональное равновесие между молодостью и опытом обещает принципиально новые подходы в работе парламента. «Единая Россия» стремится к максимальному результату в ходе выборов. Однако мы понимаем, что конкуренция существует. В республике 55 избирательных округов, одержать победу везде вряд ли получится. Несомненно, в парламент шестого созыва войдут представители других политических партий, которые внесут свои коррективы в работу Государственного Собрания.
Фото Bashinform.ru