Все новости
Общие статьи
24 Июля 2018, 16:41

Что нам подарит программа

В райцентре продолжаются работы по благоустройству территории, прилегающей ко Дворцу культуры.

Напомним, что создание лыжероллерной трассы началось в прошлом году по инициативе жителей села. По их мнению, объект способствовал бы превращению этой территории в одно из мест массового отдыха. И вскоре за счет участия в Программе поддержки местных инициатив была проложена часть трассы.
Нынче, как отметил глава сельского поселения Ермекеевский сельсовет Нурислам Тимиров, заасфальтируют оставшийся участок дорожки, соорудят мостик, установят столбы для освещения трассы, оборудуют стоянку и подъезд к центральным воротам. На эти цели выделено 800 тыс. рублей. Средства поступили в рамках проекта «Формирование современной городской среды». Дело в том, что с 2018 года к проекту могут подключиться все населенные пункты численностью населения более тысячи человек. Для с.Ермекеево это оказалось большим плюсом – появилась еще одна возможность поэтапно завершить начатое дело. Более того, проект подразумевает и благоустройство дворовых территорий. И буквально в эти дни такие работы начнутся во дворах домов 9, 11, 13 по улице Грачева.
По сообщениям центральных СМИ, на благоустройство городов и населенных пунктов в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов будет заложено ежегодное выделение 25 млрд. рублей. Кроме того, учитывая позитивную реакцию граждан и их готовность участвовать в благоустройстве городской среды Правительству предлагается продолжить финансирование проекта до 2022 года.
– Все дворовые территории райцентра поэтапно будем приводить в порядок. До 2022 года они будут благоустроены, – сказал глава сельского поселения.
На снимке: переход готов.
Фото Мансура АРСЛАНОВА.