Все новости
Общие статьи
1 Августа 2018, 13:40

Миллиардная поддержка.

Как информирует ТАСС, власти Башкирии направят дополнительно в этом году около 1 млрд рублей на поддержку аграриев региона.

Как информирует ТАСС, власти Башкирии направят дополнительно в этом году около 1 млрд рублей на поддержку аграриев региона. Об этом сообщил глава республики Рустэм Хамитов на совещании «День поля-2018» в Кармаскалинском районе. «Планируются дополнительные 200 млн рублей в ближайшее время для возмещения части затрат на покупку средств химизации, 460 млн рублей — на приобретение сельхозтехники и оборудования, 200 млн рублей — на несвязанную поддержку в связи с удорожанием горюче-смазочных материалов и 140 млн рублей — третий транш за молоко, произведенное в мае этого года. Легко посчитать, что дополнительно поддержка составит около 1 млрд рублей. Эти ресурсы в ближайшее время выделит республиканский бюджет», — цитирует Хамитова агентство.
По словам главы Башкирии, также власти занимаются поддержкой сельхозкооперативов, за последние два года их количество выросло в три раза. В этом году будет выделено более 300 млн рублей на реализацию доходогенерирующих проектов граждан по созданию кооперативов, сообщают в ТАСС.
Фото Bashinform.ru