Ермекеевские новости
+26 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
1 Августа 2018, 13:55

Творец красоты

Сколько в этом мире людей, столько и судеб.

Своим читателям хочу рассказать о человеке с золотыми руками.
На сегодняшний день Владислав Капустин проживает в доме-интернате для пожилых и инвалидов. Он родился в г.Белебей. После окончания школы продолжил учебу в профессиональном училище и получил профессию станочника широкого профиля и фрезеровщика. Затем призвался на срочную службу в армию. Потом в звании старшего сержанта служил по контракту во внутренних войсках в течение шести лет. Вернувшись на родину, устроился на работу на завод “Автонормаль” фрезеровщиком.
Не зря говорят, что беда приходит нежданно-негаданно. С Владисла-вом произошла беда – потерял ногу. Многие после такого случая замыкаются в себе. Но он не сломался, начал заниматься резьбой по дереву.
– Сначало было очень тяжело! Были минуты, когда и жить не хотелось. Много общался с психологом, ходил в Божий храм. Именно в мечети мулла посоветовал мне заняться любимым делом и подарил книгу “Резьба по дереву”.
Сегодня помимо резьбы он еще оформляет клумбы из подручного материала, изготавливает из покрышек фигуры лягушек, лебедей и др..
– Жизнь продолжается. Самое главное, не опускать руки, надо стремиться к новому, – говорит Владислав Валерьевич.
Я в свою очередь желаю ему новых творческих идей и бодрости духа.
Фото Мансура АРСЛАНОВА.
Читайте нас: