Все новости
Общие статьи
3 Августа 2018, 11:23

В любви и верности

В один из прекрасных летних дней в сельском клубе с.Рятамак чествовали золотых и бриллиантовых юбиляров – семьи Асылхановых и Абдуллиных.

Рифкат Низамутдинович и Сария Гарифовна Абдуллины прожили душа в душу 60 лет.
Рифкат с детства испытал горечь тяжелой жизни. Как и многие другие мальчишки и девочки его поколения, он рано остался без отца, который погиб на фронте. Однако, несмотря ни на что, он стремился к знаниям. Окончив школу, поступил в Белебеевское педучилище, после окончания которого его направили в родные края на работу. В 1958 году создал семью с девушкой Сарией, которая приехала фельдшером-акушером в село. В 1971-1976 г.г. в колхозе «Ря», который объединял несколько сел, был секретарем парткомитета. А потом его назначили директором школы с.Рятамак. При нем в родном селе и в соседнем Кызыл-Яре строились школы. Руководил этой работой, давал незабываемые уроки татарского языка. Рифката Низамутдиновича все уважали за отзывчивость, требовательность к себе и другим. Был награжден Почетными грамотами районных и российских масштабов. Получил звание «Отличник образования РФ».
Сария Гарифовна работала в медпункте. Она и сегодня радуется тому, что смогла оказать помощь многим людям в трудную минуту. Ходила на патронаж к новорожденным, давала советы молодым мамам. Все знают, что забот у сельского фельдшера очень много. Однако помимо основной работы она выполняла и общественную: была председателем женсовета.
Супруги дали жизнь троим детям и вырастили из них достойных людей. Они кроме работы участвовали в общественной жизни села, культурных мероприятиях. Не зря, наверное, в 2010 году счастливая пара получила медаль «За любовь и верность».
Семья Рафаила и Диляфруз Асылхановых отметила золотую свадьбу.
– Даже не заметили, как прожили столько лет – 50 лет пролетели как несколько дней. Слава Богу, вырастили достойных детей. Прожить бы еще много лет рука об руку, – говорят юбиляры.
Всю свою жизнь Рафаиль-абый работал скотником, а Диляфруз-апа с молодых лет была передовой дояркой. Удостоилась многих Почетных грамот и медалей.
Диляфруз жила в с.Абдрахманово Абдулинского района, а Рафаиль в с.Рятамак. Несмотря на дальнее расстояние, он часто ездил к любимой девушке. А в 1963 году они создали семью. Однако совсем скоро после никаха супруга призвали в армию. В рядах Вооруженных Сил он прослужил три года. Разлука лишь укрепила чувства молодых, и, когда Рафаиль вернулся в родные края, зарегистрировали свой брак в ЗАГСе. Асылхановы вырастили пятерых детей: сына и четырех дочерей.
Поздравляли юбиляров глава сельского поселения Ильнур Калимуллин, начальник отдела образования Олег Никитин, друзья, односельчане, дети, внуки. А Гузалия Арсланова из фотографий из семейных архивов юбиляров составила видеоролики для каждой семьи.
Жизнь это долгий путь, на котором есть и взлеты, и падения. Пусть в этих семьях будут только взлеты. Долгих счастливых лет вам еще, дорогие юбиляры.