Все новости
Общие статьи
6 Августа 2018, 13:43

Счастливы вместе

Как писал великий классик Л.Н.Толстой: «Все счастливые семьи похожи друг на друга…».

И семья моей героини – такая же как и тысячи других: живет своей тихой, размеренной жизнью, строя по крупицам и чутко оберегая свое простое человеческое счастье. А уж кому, как ни ей, любящей супруге, матери двух прекрасных дочерей, рачительной хозяйке не знать, как в действительности достигается то, что принято называть семейным счастьем.
Ляйсан Шавкатовна Сулейманова в районе фигура известная. Уже более двадцати лет мамы доверяют ей жизнь и здоровье своих кровиночек. Выпускницу педиатрического факультета БГМУ приняли на работу в стены родного медучреждения, а старшие коллеги Мухаметзянов М.Ш., Идрисова Л.Г., Шакирова Т.А., Ишмурзина З.Г., Хайруллина К.К. под руководством главного врача Бадыкшанова Р.Ш. помогли молодому специалисту шагнуть в профессию, освоить азы врачебного дела.
Надо сказать, в самую гуманную в мире профессию Ляйсан Шавкатовна пришла не случайно. Люди в белых халатах – врачи, медсестры, фельдшера были среди родных. Да и желание заботиться и помогать ближним, а вместе с тем и окружающим, тоже сыграло не последнюю роль. А выбранная профессия, в свою очередь, определила и ее женскую судьбу. С рятамакским парнем Маратом познакомились будучи студентами. Ну а получив в руки долгожданные дипломы, стали не просто коллегами – создав семью, и по жизни решили идти рука об руку. По сей день они вместе и дома, и на работе.
– В силу специфики профессии обоим больше времени приходится проводить в больнице, – делится моя собеседница. – Но, безусловно, есть в этом и положительные моменты. Общая стезя дает нам возможность советоваться, подсказывать и помогать друг другу. Ведь кто поймет врача лучше, чем врач.
Более того, супруги лелеют в душе мечту о том, что хотя бы одна из дочерей пойдет по их стопам, ведь знают, как ценно, когда в семье есть доктор. Но старшая Эльза, окончив школу с золотой медалью, поступила на юрфак БГУ. Кстати, и сама Ляйсан Шавкатовна видела себя если не врачом, то представителем правопорядка. Обостренное чувство справедливости унаследовала от отца, который служил в органах. Есть надежда на младшую Азалию. Ученица 7 класса утверждает, что будет реаниматологом как папа. Как бы там не сложилось, главное, чтобы стали порядочными, полезными для общества людьми, отметила мама.
Участковый педиатр, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию удивительным образом успевает совмещать ответственную работу с ведением домашнего хозяйства. Двор Сулеймановых полон всякой живности, участок ухожен, в доме царят уют и порядок. Она обожает строительные работы, выращивать цветы, создавать вокруг красоту, баловать домочадцев выпечкой, играет на баяне.
Свойственная ей педантичность проявляется везде и во всем. Родители и пациенты знают ее как строгого, дотошного врача, коллеги – как чрезмерно аккуратного, требовательного, ответственного специалиста.
Завершая разговор, не могла не попросить Ляйсан Шавкатовну обратиться к многочисленным мамам ее маленьких пациентов. На что она, не раздумывая, ответила: «Самое ценное в жизни – это дети. С их первого вздоха мы живем для них и ради них. Любите и берегите свое чадо! Несмотря ни на какие жизненные трудности не бросайте его, оставайтесь самым дорогим человеком».
Фоторепродукция Мансура АРСЛАНОВА.