Все новости
Общие статьи
30 Августа 2018, 13:13

Когда дом полон тепла

В доме Хафизовых в эти дни готовятся к приезду многочисленных гостей.

Глава семьи Ильдар Габдулхамитович отмечает свой славный 80-летний юбилей. Поздравить юбиляра соберутся многочисленные родственники, дети и внуки, соседи и друзья.
О возрасте нашего зятя, наверное, говорят лишь жизненная мудрость, что проскальзывает в его взгляде, натруженные руки и запись в паспорте. На деле – он крепкий и подтянутый, с прямой осанкой и таким же прямым и открытым взглядом. Скромный и немногословный, как и многие деревенские люди: о себе много рассказывать не любит.
Родился и вырос он в с.Абдулкаримово. Был третьим ребенком в большой и дружной семье. Рос, закаляясь в труде, и сразу же по окончании школы трудоустроился в организацию «Шкаповнефтестрой». Начинал каменщиком, а после армейской службы выучился на тракториста и водителя. Тогда механизаторы на селе были в почете, и Ильдар Габдулхамитович трудился с полной отдачей сил. За 40 лет, которые он крутил баранку, одна грузовая машина, более современная чем предшественница, сменяла другую, а в копилку добавлялись новые награды. Четырежды становился отличником автомобильных перевозок сельскохозяйственных продуктов и соответственно обладателем Почетной грамоты Совета министров БАССР, а серебряных и бронзовых медалей ВДНХ у него целых пять. Кроме того, являлся ударником пятилеток, победителем трудового соперничества в районе. И, конечно же, он — ветеран труда.
– Со мной всегда рядом была и есть супруга Диляриса. Успевали на производстве работать и домашнее хозяйство вести. Вместе строили дом, растили детей, – всегда с гордостью отзывается Ильдар Габдулхамитович о своей семье.
Детей у Хафизовых трое. Каждый из них смог найти достойное место в жизни.
– Только внуков вот маловато, – часто сетуют они.
В ответ дети говорят им с улыбкой:
– Теперь уже правнуки должны прибавиться.
И продолжают:
– Родители научили нас всему хорошему. Были строгими и требовательными. И главное, воспитали нас трудолюбивыми. Стараемся так же, следуя их наставлениям, растить своих.
К слову, внуков у них пятеро, а в следующем году у супружеской пары намечается изумрудная свадьба. Остается лишь пожелать им долго-долго шагать вместе без каких-либо болезней. Впрочем, болеть Ильдару-абыю с его прекрасной половинкой, нашей Дилярисой, некогда. Двор полон живности: откармливают бычков, разводят птицу. Да и огород у них – не одна сотка. А в палисаднике разноцветными красками пестрят цветы. В доме поддерживается идеальный порядок. И о духовном семейство не забывает. Глава семьи исправно посещает мечеть, участвует в сельских праздниках. И главное, в трудную минуту, когда нужны поддержка и дружеское участие, для нас нет более надежных людей, чем семья нашего Ильдара-абыя.
Нагим и Глюза ВАРИСОВЫ и наши дети.
Фото из семейного архива.
Читайте нас в