Все новости
Общие статьи
12 Сентября 2018, 12:19

Долги не копи, налоги вовремя плати

Житель Ермекеевского района выплатил долг по налоговым платежам на сумму свыше 430 000 рублей, чтобы вылететь на отдых в Доминикану.

Судебные приставы Ермекеевского районного отдела судебных приставов по Республике Башкортостан возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, долг которого по налоговым платежам составлял свыше 430 000 рублей. Гражданин игнорировал требования судебного пристава об исполнении решения суда, и отказывался добровольно погашать задолженность. Тогда в рамках исполнительного производства судебный пристав принял все меры принудительного взыскания и ограничение права выезда за пределы Российской Федерации стало именно той мерой, которая способствовала погашению задолженности. Осознав, что до момента погашения долга он не сможет выехать на отдых в Доминикану, мужчина оплатил задолженность в полном объеме. После того, как поступила копия платежного документа о перечислении на депозитный счет отдела денежных средств, на сумму долга более 430 000 рублей, судебным приставом было вынесено постановление об отмене временного ограничения права выезда за рубеж. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. И мужчина смог вылететь на отдых.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает, что с 3 по 14 сентября в городах и районах республики судебные приставы и сотрудники УФНС по РБ проводят совместные рейдовые мероприятия по исполнительным документам о взыскании задолженности с должников физических лиц по имущественным налогам и страховым взносам. Обращаем ваше внимание на то, что своевременная уплата налогов избавляет от неприятностей.Быть дисциплинированным налогоплательщиком и выгодно, и комфортно. Проверить себя на задолженности, и, при наличии, оплатить можно посредством "Банка данных исполнительных производств" www.r02.fssprus.ru при помощи электронных платежных систем.
Пресс-служба УФССП по РБ
Фото Пресс-службы УФССП по РБ
Читайте нас в