Все новости
Общие статьи
17 Сентября 2018, 17:16

И в нашем селе праздник

В нашем детстве мы и мечтать не могли о том, чтобы в селе появилась детская площадка. С момента начала реализации в районе Программы поддержки местных инициатив во многих селах мечта стала явью.

Отрадно то, что обустраиваться спортивно-игровые площадки стали общими усилиями сельских администраций, жителей сел, предпринимателей и сельхозпредприятий.
В Средних Карамалах, к примеру, выбранному всем селом проекту спонсорскую поддержку оказали действующие здесь фермерские хозяйства Ивановой О.В., Моисеева А.П., Сергеева С.М. (каждое по 15 тыс. рублей) и выходцы из села, проживающие за пределами района. Свою лепту – 45 тыс. рублей внесли жители села. Остав-шуюся сумму софинансировали из республиканского бюджета. В итоге детская площадка стоимостью более 400 тыс. рублей стала предметом всеобщей радости: и взрослых, и сельской детворы.
По случаю ее открытия в Средних Карамалах состоялся праздник. Для детей культорганизатором Александром Гаврило-вым были организованы игры. Его супруга Эндже Габдулловна приготовила для всех вкусный плов, организовала чаепитие. Звучали песни, исполнялись танцы, с большого экрана демонстрировались фильмы. А вечером для молодежи была дискотека.
Право перерезать красную ленту и открыть новый объект предоставили почетному жителю села, ветерану труда Дмитрию Моисееву. Глава сельского поселения Владимир Кожевников поздравил сельчан с состоявшимся событием, поблагодарил за гражданскую активность и призвал бережно относится к столь важному для детишек объекту. Надо сказать, что призыв не остался неуслышанным. Видя, что целый день детвора не покидает игровую площадку, люди решили поставить рядышком туалет и обнести площадку еще одним забором, на случай, если на территорию будет забредать бесхозный скот.
Фото Валентины Павловой.
Читайте нас в