Все новости
Общие статьи
1 Октября 2018, 17:31

Около 5 тысяч призывников Башкирии пополнят Вооруженные Силы в осенний призыв

В России 1 октября начался осенний призыв в армию. По указу Президента России Владимира Путина, на срочную службу будут набраны 132,5 тысячи граждан

Ежегодно в осенний призыв к местам службы направляются порядка пяти тысяч призывников из Башкирии.
Сегодня же начнется увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы которых истек.
В весеннюю призывную кампанию этого года на военную службу были призваны 128 тысяч человек, сообщает ТАСС. В осенний призыв 2017 года в войска набрали 136 тысяч человек, а весной прошлого года было призвано 142 тысячи человек.
Большая часть призывников Башкирии в весенний призыв была направлена для прохождения службы в Восточный военный округ — 1500 человек. В Центральный военный округ отправлено более 1200 молодых людей из республики. В Западный округ — порядка 900 человек, более 200 — в Южный округ, еще 100 — на Северный флот. Всего в весенний призыв ряды Вооруженных Сил пополнили более пяти тысяч жителей Башкирии.
На сборных пунктах молодых людей обеспечивают военной формой и несессерами, горячим питанием. Призывники в ходе предыдущих кампаний обязательно проходили психологическое тестирование. В призывные комиссии включались представители общественных организаций, на заседаниях комиссий присутствовали родители призывников.
Призыв в российскую армию предусматривает набор в научные и спортивные роты, прохождение альтернативной службы.
ИА Башинформ
Фото Skolkozarabatyvaet.ru