Все новости
Общие статьи
2 Октября 2018, 16:51

Война с рыбной мафией и икра в гробу.

Войну икорной мафии и другим рыбным браконьерам объявила Генпрокуратура РФ. Подробности о том, как силовики бьются за икру и рыбу, выясняла «Лента.ру».

В материале отмечается, что те, кто делает огромные деньги на деликатесах, не останавливаются ни перед чем. Так, в октябре 2015 года на трассе Хабаровск — Находка сотрудники ДПС остановили автобус ритуального агентства и обнаружили в гробах контейнеры с черной икрой. Как выяснилось, стандартный гроб вмещает ровно полтонны дорогого деликатеса. Его стоимость — 4,3 млн рублей.
Также прокуроры постоянно мониторят интернет в поисках сайтов, на которых предлагают приобретать нелегально добытые водные биологические ресурсы, рассказывает сотрудник Генпрокуратуры Александр Куренной. Так, по его словам, «в Башкирии поймали черных торговцев, пытавшихся торговать стерлядью, занесенной в Красную книгу». Оказалось, в борьбе с водными видами браконьерства есть и еще одна проблема — грубейшие нарушения рыбоохранного законодательства местными властями. К примеру, «в Башкортостане, Марий Эл, Татарстане, Чувашии, на Камчатке, в Пермском крае и во многих других областях надзорные органы вообще не контролировали объемы добычи рыбы, чем пользовались некоторые фирмы, формально имеющие безупречную репутацию», — рассказали в издании, отметив, что теперь Генпрокуратура «намерена раз и навсегда покончить с этой порочной практикой».
ИА Башинформ
Фото: ИА «Башинформ»