Все новости
Общие статьи
3 Октября 2018, 14:10

Если учитель не может на «тройку» сдать ЕГЭ.

Учителям не стоит опасаться грядущих проверок Рособрнадзора, пишут в «Парламентской газете». Их следует воспринимать только как способ выявить «болевые точки», а не угрозу для учителей.

Так считает первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. «Думаю, что учителям не нужно бояться таких проверок, с Рособрнадзором я работаю уже давно, еще когда была вице-премьером в Республике Башкирия… Проверка делается не для того, чтобы кого-то наказать, а выявить болевые точки», — сказала Гумерова. — Профпригодность педагога — это ведь одна из основ, из которых складывается уважение к нему. Если он сам не может на «тройку» решить тесты ЕГЭ или написать без ошибок диктант, то какие тогда требования мы будем предъявлять к детям?» — пояснила свою позицию сенатор от Башкирии. По ее мнению, «с теми, кого нельзя подпускать к детям, школа должна проститься».
Как информировали в газете, «в конце октября Рособрнадзор проведет исследование компетенции учителей, в котором примут участие около 18 тысяч педагогов из 45 регионов».
ИА Башинформ
Фото Infourok.ru