Все новости
Общие статьи
3 Октября 2018, 16:44

Из прокуратуры района

В защиту прав инвалидов

В ходе проверки выявлено, что администрацией МБУ Ермекеевский РДК нарушались требования законодательства о правах инвалидов. К примеру, возле здания РДК отсутствовало специально отведенное место для парковки специальных транспортных средств инвалидов.
По выявленным нарушениям в адрес руководства внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры для устранения нарушений закона. Кроме того, по постановлению прокуратуры руководитель организации по ст.5.43 КоАП РФ привлечен к штрафу в сумме 3 тыс.руб..
Привлечен к ответственности дважды
Проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах.
Выявлено, что руководством одного КФХ нарушались требования указанного законодательства. К примеру, от его деятельности образовались отходы в виде отработанных моторных масел, аккумуляторов, но паспорта их отсутствовали, учет их движения не велся, экологические отчеты в уполномоченный орган не сдавались.
По выявленным нарушениям в адрес руководителя хозяйства внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры для устранения нарушений закона. Кроме того, данный руководитель привлечен к административной ответственности по ст.ст. 8.5, 8.2. КоАП РФ. Также за несвоевременное предоставление ответа об устранении нарушений (в течение месяца) привлечен к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ за невыполнение законных требований прокурора.
Нарушения в сфере ЖКХ устранены
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ.
Выявлено, что ТСЖ «8 марта» в нарушение требований законодательства не был заключен договор со специализированной организацией и не составлен график проверки вентиляционных каналов на 2018г. в жилых многоквартирных домах, оборудованных газовыми приборами. Работа по очистке, ремонту оголовок вентиляционных труб и дымоходов в 2017г. не проводилась, журналы учета вентиляционных каналов не ведутся, акты соответствующих проверок отсутствуют. По выявленным нарушениям в адрес руководства ТСЖ внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры для устранения нарушений закона. Кроме того, по постановлению прокуратуры председатель ТСЖ по ст. 7.22 КоАП РФ привлечен к штрафу в сумме 4 тыс. руб..
Ильдус ХАРИСОВ,
прокурор района.
Фото Echosevera.ru