Все новости
Общие статьи
5 Октября 2018, 16:22

Служат призванию

Событие, с которого начинается отсчет истории современного уголовного розыска России, произошло 100 лет назад, 5 октября 1918 года.

Тогда на заседании коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была принята Инструкция об организации отделов уголовного розыска, которая утвердила при Главном управлении милиции Центральное управление – Центррозыск.
На уголовный розыск возложена основная задача органов внутренних дел – раскрытие преступлений и выявление лиц, их совершивших, розыск преступников, а также пропавших без вести людей. «Опер», так говорят о сотрудниках уголовного розыска в народе, – это не только призвание, но и образ жизни. Служба в этом оперативном подразделении учит выдержке, взаимопомощи, ведь именно оперативники находятся на переднем крае борьбы с преступностью. Это также ежедневный риск и готовность жертвовать собой. Убийцы и бандиты, грабители и насильники, воры и мошенники – вот тот криминальный контингент, с которым им ежедневно приходится иметь дело. Но главным направлением деятельности и основным правилом розыска во все времена было и остается одно – восстановление честного имени невинного человека и обеспечение неотвратимости наказания для преступника.
В историю уголовного розыска ОМВД России по Ермекеевскому району немало славных страниц вписано ветеранами сыска, которым мы адресуем слова благодарности – полковнику милиции в отставке Марату Салимову, подполковнику милиции в отставке Владимиру Кожевникову, подполковнику полиции Рузилю Исламову, майору милиции в отставке Рифгату Таипову, майору милиции в отставке Нургалию Биктимерову, майору полиции в отставке Булату Харисову, майору полиции в отставке Нурфату Мифтахову, майору милиции в отставке Айнуру Багизову. Сейчас они передают знания и опыт молодым сотрудникам, помогают советом в борьбе с преступностью.
Сегодня отделение уголовного розыска возглавляет майор полиции Ильдус Гуссамов. Под его руководством служат трое сотрудников – старший оперуполномоченный уголовного розыска Ильмир Зарипов, оперуполномоченный Айнур Лукманов. Среди представителей такой отважной профессии нередко встречаются и женщины, которые так же, как и их коллеги-мужчины, достойно и самоотверженно выполняют свою работу. Это оперуполномоченный уголовного розыска Диляра Ханнанова. Несмотря на то, что сотрудники имеют небольшой стаж работы, под руководством преданного своему делу Гуссамова И.З. оперативниками было раскрыто немало преступлений, задержаны преступники, находящиеся в розыске.
Дорогие ветераны и сотрудники уголовного розыска! Примите в ваш профессиональный праздник сердечные поздравления от личного состава и руководства ОМВД России по Ермекеевскому району. От души желаем вам крепкого здоровья, твердости духа, мужества, уверенности в собственных силах, а также успехов в выполнении профессионального и гражданского долга. Пусть всегда с вами будут душевное тепло ваших родных и поддержка друзей.
Ильдус ГАЗИЗОВ,
начальник ОМВД России по Ермекеевскому району, подполковник полиции.