Все новости
Общие статьи
22 Октября 2018, 11:12

В тесном общении с подписчиками

Надежду и Алексея Тарасовых, жителей села Суккулово, здесь знают как крепкую семью. Отзывы о них самые положительные – трудолюбивые, старательные, добросердечные, благожелательные.

Надежда Николаевна вот уже 15 лет работает почтальоном. Обслуживает две улицы своего села и деревни Богородский, Князевка, Михайловка. Как сама признается, если бы не помощь супруга, не смогла бы выполнять свои обязанности. И потому они на виду, тесно общаются со своими подписчиками. До самой дальней деревни Князевки километров семь. Основной транспорт – велосипед. “Тяжело бывает во время распутицы, половодья, – говорит Алексей Павлович, – тогда уж приходится добираться пешком”.
Объем работы почтальона немалый. Заданный план по подписке Надежда выполняет. Это 180 газет и журналов. Сельчане в основном выписывают “районку”, “Комсомольскую правду”, “Активный пенсионер”, “Урал-сасси”, “1000 советов”. Кроме доставки печатных изданий, почтовики принимают коммунальные платежи, предлагают товары повседневного спроса, работают и по заказу.
Надежда после школы закончила Октябрьское торгово-кулинарное училище. Еще во время учебы в декабре 1981 года они с Алексеем создали семью. Тогда после службы в армии (служил он механиком-водителем в танковых войсках в Грузии, затем в Армении) он, в звании сержанта, работал в милиции г.Октябрьского в охране. И не упускал свою любимую девушку из виду. А до армии он получил профессию каменщика-монтажника в с.Серафимовское.
Выпускница училища свою трудовую биографию начала поваром в колхозе. Затем работала продавцом в сельском магазине. Глава семейства трудоустроился скотником на молочно-товарной ферме. А с распадом колхоза занялся домашним хозяйством.
У супружеской четы трое детей, четверо внуков. Светлана и Юрий закончили Стерлитамакский пединститут. Дочь с семьей живет по соседству с родителями. Преподает в школе чувашский язык и литературу, технологию. Сын остался в Стерлитамаке. Чтобы обеспечить свою семью, занялся слесарным делом. Младшая – Любовь по завершении учебы в Белебеевском медколледже трудоустроилась в Уфе.
У Тарасовых большое хозяйство. Они держат 2 коров, овец, кур, выращивают овощи. И в день нашего приезда возились в огороде – чистили свеклу. Надежда и Алексей все делают вместе, сообща, понимают друг друга с полуслова. Сказывается, наверное, немалый стаж супружеской жизни – как-никак в декабре отметят его 37-летие.
Фото Мансура АРСЛАНОВА.
Читайте нас в