Все новости
Общие статьи
7 Ноября 2018, 10:41

Комсомол – не просто возраст

Вечер встречи с таким названием состоялся в историко-краеведческом музее.Пообщаться с учащимися Ермекеевской школы, а заодно вспомнить комсомольскую юность, пришли активисты молодежного движения района.

Вечер встречи с таким названием состоялся в историко-краеведческом музее
Пообщаться с учащимися Ермекеевской школы, а заодно вспомнить комсомольскую юность, пришли активисты молодежного движения района.
Для многих из них комсомол стал первой ступенькой в профессиональной карьере. Секретари и специалисты райкома ВЛКСМ, в последующем они составили костяк управленческих кадров в районе. Некоторые же всю свою трудовую жизнь посвятили работе с пионерами.
Это Рим Аднагулов, Расим Садыков, Александр Никифоров, Абузар Мухаметзянов, Рафиль Хакимов, Рамиль Галиуллин, Люзия Хафизова. На вечер они пришли с атрибутами молодежного движения, о которых нынешние учащиеся знают лишь по снимкам газет, журналов и из Интернета. Тут же они смогли полистать комсомольские билеты, рассмотреть значки, из уст бывших комсомольских лидеров узнать, как интересно жили молодые люди в советскую эпоху.
Каждый из почетных гостей рассказал что-то интересное из истории районной организации и отметил тот огромный воспитательный потенциал, который имел комсомол. Суть его состояла в том, что каждый молодой человек имел поручение, комсомольское задание, благодаря которому в свободное время он был занят полезным делом.
Сотрудники музея подготовили для ребят сообщения и презентации об истории, организационной структуре ВЛКСМ. Школьники слушали также стихи и песни комсомольских лет. Познакомились они и с теми, кого в день рождения комсомола ЦК КПРФ наградил юбилейными медалями «100 лет ВЛКСМ». Это Любовь Фомина и Александр Ильин (на снимке). Они в данный момент находятся на заслуженном отдыхе, но принимают активное участие в спортивной и общественной жизни района.
По завершении официальной части мероприятия дети прошлись по экспозиционным залам музея и смогли пополнить свои знания новыми сведениями.