Все новости
Общие статьи
16 Ноября 2018, 13:43

Свет, тепло, налоги

На оперативном совещании при главе администрации района на этой неделе обсудили ряд вопросов.

Один из них – ежедневный мониторинг руководителями организаций теплового режима в социальных учреждениях.
Следующий вопрос – организация уличного освещения в сельских поселениях. Отключение ночного освещения улиц будет продолжено в период с 01.00 до 05.00 час., рекомендовано установить дополнительные энергосберегающие лампы и светильники на неосвещенных участках.
Другая тема обсуждения – работы по ремонту, замене ветхих участков и вводу новых водопроводов. В основном они запланированы на 2019 год, но в целях их своевременного выполнения главам сельский поселений поручили уже сейчас начать подготовку проектно-сметной документации к ним .
На совещании заслушали информацию заместителя главы администрации района по финансам Флюры Хантимеровой. Она ознакомила его участников с ходом сбора налогов. На сегодня в районе земельный налог уплатили 47% налогоплательщиков, имущественный – 26%, транспортный – 35%. Как отметила выступающая, низкая собираемость имущественного налога в Рятамакском, Усман-Ташлинском, Тарказинском сельсоветах. А по общему сбору налогов самые низкие показатели имеются в Ермекеевском сельсовете.
Срок уплаты налогов истекает 3 декабря, поэтому глав сельских поселений призвали активнее вести с населением разъяснительные мероприятия о необходимости своевременной уплаты налогов. И граждане сами должны добросовестнее относиться к своим обязанностям – наше общее благополучие зависит в том числе и от исполнения сбора налогов.