Все новости
Общие статьи
23 Ноября 2018, 10:36

В Башкирии обнаружена рекордная партия незаконно добытой стерляди и черной икры

В Бирском районе Башкирии сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД совместно с сотрудниками УФСБ России по РБ обследовали гараж 43-летней местной жительницы.

В нем была обнаружена крупная партия черной икры и рыбы осетровых пород.
Предварительно установлено, что рыба была выловлена в разных районах республики и готовилась для продажи в Уфу и в другие регионы страны. Правоохранители изъяли более 6 тысяч голов стерляди общим весом более 2,9 тонны и около 9 кг черной икры. Назначена оценка этой рыбы в отделе Госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РБ Средневолжского территориального Управления Росрыболовства.
«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.
В пресс-службе регионального УФСБ пояснили, что по предварительной оценке ущерб от действий злоумышленников превышает 30 миллионов рублей.
«За незаконную добычу и оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет, — отметили в ведомстве. — Изъятая партия осетровых и черной икры — рекордная по меркам Башкирии и является крупной в масштабах всей страны».
Справочно. Стерлядь занесена в Красную книгу, так как находится под угрозой исчезновения из-за беспощадного и неосмотрительного лова на всей территории страны.
ИА Башинформ
Фото: пресс-служба УФСБ по РБ | Видео: УФСБ по РБ