Все новости
Общие статьи
30 Ноября 2018, 16:39

Главная тема – готовность к зиме

При чрезвычайных ситуациях и происшествиях можно позвонить по телефонам: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного), 2-22-01, 2-73-83, 8-987-134-97-77.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшем в администрации района, обсудили три темы. Это обеспечение – своевременной очистки дорог и их содержания в осенне-зимний период, пожарной безопасности во время подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников, безопасности людей на водных объектах.
По этим вопросам выступил председатель данной комиссии Равиль Арсланов. Как он сказал, в прошлые годы на некоторых участках дорог местного значения техника не справлялась с очисткой снега, что затрудняло транспортное сообщение между населенными пунктами. Для предотвращения подобной ситуации необходимо:
- завершить заготовку противо-гололёдных материалов, песчано-соленых смесей и подготовку техники;
- во всех дорожных предприятиях, особенно в бураны, организовать дежурство с созданием единого номера для оперативной связи и быть готовыми работать в круглосуточном режиме;
- главам сельских поселений и дорожным предприятиям организовать выезд техники для очистки дорог не позднее 6.00 и 5.00 часов соответственно;
- управляющим компаниям и ТСЖ организовать регулярную очистку придомовых территорий и крыш от снега, обработку от льда.
Глава администрации района Ильшат Райманов поинтересовался состоянием готовности сельских поселений к предстоящей зиме и заключенными договорами на уборку снега. Он предложил с целью увеличения количества снегоуборочной техники на момент обильных снегопадов рассмотреть вопрос о привлечении в качестве субподрядчиков индивидуальных предпринимателей и крестьянство-фермерских хозяйств.
Освещая вопрос по пожарной безопасности, Равиль Магарифович довел до присутствующих содержание писем, поступивших от Главного управления МЧС России по РБ и Белебеевского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР Главного управления МЧС России по РБ, в которых в целях предупреждения пожаров и гибели людей в местах проведения Новогодних и Рождественских праздников было предложено: организовать проведение противопожарных инструктажей, профилактических мероприятий в местах проживания многодетных семей, одиноких престарелых и неблагополучных граждан; для праздничных мероприятий использовать только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами; запретить использование иллюминаций, выполненных с нарушениями правил.
По предупреждению несчастных случаев и предотвращению гибели людей на водных объектах было предложено:
-главам сельских поселений выявить места неорганизованного отдыха населения на водных объектах и организовать постоянный надзор, провести профилактическую и разъяснительную работу по вопросам безопасности, опасные места для выхода на лед обозначить предупреждающими знаками;
- Управлению образования организовать и провести в школах занятия на тему безопасности, где должны быть доведены до учащихся и их родителей правила оказания первой помощи и даны практические советы как избежать несчастных случаев.
Полученную информацию члены комиссии приняли к сведению и приняли соответствующие решения.
Ведущему специалисту по ГО и ЧС Уралу Гилязеву необходимо уточнить планы взаимодействия сил и средств, предназначенных для спасения и поиска людей, терпящих бедствие на водных объектах, а также сделать расчет, сколько понадобится сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий.
Фото из открытых источников.