Все новости
Общие статьи
5 Декабря 2018, 11:03

«Люди, что вы творите?»

Уважаемая редакция! Я надеюсь, что мое письмо напечатают в вашей газете и человек, который совершает зло, прочитает его.

Не знаю, что движет людьми, когда они решаются подбросить своих животных под двери чужого дома. Эта ситуация меня крайне возмущает, хочу задать вопрос: «Вы пытаетесь сделать «доброе дело», но при этом всю ответственность перекладываете на чужие плечи? Думаете, что их там ждут?». Представьте, что вам постоянно под дверь будут подбрасывать маленьких котят, как вы будете с ними поступать? Для того, чтобы всех подбирать с улицы, надо обладать особым складом характера, огромной любовью и уважением к чужой жизни. В нашем обществе еще мало людей, способных на такое. Если бы такое случилось за рубежом, давно были бы наказаны за жестокость, которую совершили вы, оставив беззащитных котят на холоде. Они беспомощны, не могут сами себя прокормить, их никто не покормит и не подберет. Вы за это горько заплатите — зло когда-нибудь вернется к вам бумерангом.
Я на все это закрывала бы глаза, но за полгода уже шестого котика подбросили под двери моих родственников. Мне кажется, это один и тот же человек совершает. Живя в городе, я почему-то думала, что люди в деревне более милосердны, добропорядочны, не способны совершать такие поступки. Увы, я ошибалась. В городе мы пытаемся как-то кормить, пристраивать бездомных животных.
Люди, что вы творите? Все животные чувствуют боль, голод, холод, страх, и все они хотят жить, как и мы с вами. А вы лишаете их жизни таким жестоким способом, оставляете умирать голодной мучительной смертью. У вас, детей, внуков будут проблемы, потом не говорите: «О, Господи, за что мне такое? Зачем меня Бог наказывает?» Нынче в моде равнодушие и цинизм, а не доброта и сострадание. Получается, что всем спокойно и хорошо от того, что окружающее пространство наполнено страданием невинных живых существ. Наверное, я никогда не пойму и не смогу простить этих людей, которые хладнокровно выгоняют, выкидывают на улицу своих питомцев и со спокойной душой идут домой спать в свою теплую постель.
Еще раз говорю, прежде чем совершать дурной поступок, подумайте о том, что зло вернется к вам непременно!
Мунира Саматова.
Фото Photocentra.ru