Все новости
Общие статьи
5 Декабря 2018, 10:58

Звездопад молодых голосов

В Уфимском городском Дворце культуры состоялся региональный тур Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок».Здесь продемонстрировали свое творчество сольные исполнители в трех возрастных группах и ансамбли.

Фестиваль-конкурс «Золотой петушок» проводится с 90-х годов и стал настоящим праздником вокального искусства. Его цель – выявление и поддержка талантливых и одаренных детей и молодежи в области исполнения вокала и эстрадной песни; поддержка педагогов, плодотворно работающих с поющими детьми и молодежью; проведение мастер-классов, круглого стола с членами жюри – ведущими специалистами.
В числе жюри – народный артист Башкортостана и Татарстана, заслуженный артист РФ Идрис Газиев, заслуженная артистка РБ Ирина Остин, директор и главный режиссер проекта конкурса «Золотой петушок», заведующий по проектно-концертной деятельности Уральского государственного Театра Эстрады Борис Молочков. Они по достоинству оценили выступления ребят, отметив высокий уровень художественного исполнения, мастерство и выбор репертуара.
Выступления были разнообразными, кто-то пел о России, доме, дружбе и счастье. Некоторые ребята исполняли детские песни 90-х и даже танцевали, поэтому номера были яркими и интересными.
Фестиваль привлекателен как для наставников, так и для детей, поэтому количество участников с каждым годом возрастает.
В этом году участие приняли и наши воспитанники творческого объединения «Домисолька» (рук.Солтанова Н.Г.).
Зал очень тепло встречал каждого из конкурсантов, и ожидания зрителей были вознаграждены прекрасными выступлениями. Было видно, как хорошо подготовились все исполнители. Главный организатор конкурса Борис Молочков сказал, что видит будущих ярких звезд эстрады, которые при усердном занятии смогут добиться вершин музыкального искусства.
Лучшие были отмечены дипломами I-III степеней. Нашей участнице Кадыргуловой Розе удалось войти в число победителей. Она заслуженно получила диплом лауреата третьей степени. А Халяфиева Ляйсан была награждена дипломом за участие.
Надеемся, что Роза и Ляйсан и дальше будут радовать нас своим талантом, артистичностью и вокальными данными.
Мы поздравляем наших конкурсантов и их наставника Наталью Геннадьевну с победой и желаем дальнейших творческих успехов!
Гульнара Абуталипова, методист Дома детского творчества.