Все новости
Общие статьи
11 Декабря 2018, 18:48

В Башкирии двое мужчин едва не задушили водителя такси

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкортостана оставила без изменения приговор Белебеевского городского суда по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей города Октябрьского.

Они признаны виновными в совершении разбоя, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в покушении на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
В пресс-службе суда сообщили, что в начале сентября 2017 года 26-летний и 22-летний мужчины во время употребления спиртных напитков поздней ночью решили поехать к подруге из города Октябрьского в Белебей, решив воспользоваться такси. Один из фигурантов предложил своему другу задушить водителя бельевой веревкой и забрать его машину себе. Приехав в Белебей, один из обвиняемых, находившийся на заднем сиденье автомобиля, накинул на шею водителя заранее приготовленную веревку и стал ею душить таксиста. Потерпевший, резко нажав на педаль тормоза, смог ослабить натяжение веревки, освободиться и выбраться из салона. Преступники побежали за таксистом. Водителю удалось скрыться от преследователей и вызвать полицейских.
Через несколько минут их задержали на месте преступления.
ИА Башинформ
Фото: ИА «Башинформ»