Все новости
Общие статьи
12 Декабря 2018, 16:21

Борьба с нелегальными перевозками

В республике имеются факты дорожно-транспортных происшествий при коммерческих перевозках пассажиров и багажа на легковых автомобилях, оказывающих услуги незаконно, то есть без разрешения на осуществление подобной деятельности.

Так, за 10 месяцев 2018 года с участием автомобилей «Лада Ларгус» зарегистрировано 67 ДТП, в которых 16 человек погибло и 115 получили ранения. Как правило, на данных автомобилях осуществлялась незаконная перевозка пассажиров.
В адрес МВД по РБ поступают обращения граждан о нарушениях в данной сфере, в связи с чем, а также в целях повышения безопасности пассажирских перевозок легковым такси, пресечения деятельности нелегальных перевозчиков отделениям МВД в районах и городах предложено организовать совместную работу сотрудников полиции, Госавтоинспекции, Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, администраций районов и городов. Она должна быть направлена на выявление лиц, незаконно осуществляющих пассажироперевозки, и привлечение их к административной ответственности. При этом предлагается практиковать изъятие в качестве орудий производства транспортных средств для последующей их конфискации в судебном порядке в пользу государства.
Сотрудникам ГИБДД рекомендовано контролировать прохождение водителями такси технического осмотра транспорта, предрейсового медицинского осмотра водителя и предрейсового контроля автомобиля, соответствие его требованиям, предъявляемым к легковому такси. Рапорт о выявленных фактах должен быть отправлен в УГИБДД МВД по РБ, поскольку полномочия по рассмотрению подобных административных дел возложены на органы исполнительной власти субъекта РФ (Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству).
Наш корр.
Фото M.1777.ru
Читайте нас в