Все новости
Общие статьи
14 Декабря 2018, 12:56

Приятная и продуктивная встреча

В первые дни календарной зимы по сложившейся традиции в районном Дворце культуры проходит мероприятие, посвященное Международному дню инвалида.

День, который здоровым людям трудно назвать праздником. Но для тех, кто к нему имеет непосредственное отношение, он является самым настоящим праздником. Днем, когда встречаются, общаются близкие по духу люди, понимающие друг друга без слов.
Важность и значимость этого дня для современного общества подчеркнула, приветствуя собравшихся, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района Ирина Рахматуллина. В своей речи она сделала акцент на необходимость встречаться с данным контингентом людей как можно чаще и, наладив диалог с залом, узнала, какие именно мероприятия инвалиды хотят, чтобы для них проводили. Также Ирина Флюровна предложила создать общество людей с ограниченными возможностями здоровья, которое бы стало звеном, координирующим волнующие их вопросы. Данное заявление зал воспринял положительно.
После продуктивного общения с представителями местной власти, виновники торжества с большим удовольствием посмотрели праздничный концерт, танцевали, играли, участвовали в мастер-классах. Смогли задать интересующие вопросы по профилю специалистам центра занятости и отделения «Семья».
Какой же праздник без подарков?! Сладким дополнением к подарочным пакетам стали фрукты в шоколаде от жительницы райцентра Зухры Салимгареевой. После основного торжества желающие продолжить общение направились на экскурсию в историко-краеведческий музей.
Что же, есть основание полагать, что теперь они будут встречаться чаще.
P.S.
Пока материал готовился в печать, общество, которое планировалось создать, было сформировано, и начало свою работу. Оно получило название «Мать и дитя». Председателем назначена мама, воспитывающая особенного ребенка, Гузель Шаймарданова. На своем первом рабочем собрании члены общества (мамы детей с ОВЗ) ознакомились с уставом ячейки, определили план работы на ближайшие месяцы. Первое, что запланировали мамы для своих деток, это проведение новогоднего утренника.
Фото Мансура АРСЛАНОВА.