Все новости
Общие статьи
18 Декабря 2018, 10:52

Автобусное сообщение: вопрос остается на контроле

Через соцсети к нам в редакцию обратились ермекеевцы по вопросу возобновления автобусного маршрута Белебей – Ермекеево – Приютово.

Через соцсети к нам в редакцию обратились ермекеевцы по вопросу возобновления автобусного маршрута Белебей – Ермекеево – Приютово.
О том, что рейсы общественного транспорта отменили с началом реконструкции участка км 7,1- км 14,5 этой дороги, знают все – население на себе испытало многие трудности, связанные с отсутствием автобусного сообщения между двумя районами по указанному маршруту. Теперь, когда на данном участке автомагистрали положили асфальтобетонное покрытие, установили дорожные знаки, сигнальные столбики и остановочные пункты, люди рассчитывают и на скорейшее его возобновление.
В администрации района нам пояснили, что соответствующее обращение в Госкомитет РБ по дорожному хозяйству и транспорту было направлено. А на днях состоялось выездное техническое совещание с участием ведущего специалиста отдела эксплуатации и сохранности автодорог Управления дорожного хозяйства РБ Ильдара Хамадиева, представителей Башавтотранса, Белебеевского ДРСУ, ГИБДД, администрации г. Белебея и Белебеевского района и заместителя главы администрации района Равиля Арсланова. Комиссия обследовала всю трассу и отметила, что участки км 0 –км 7,1 и км 14,5 –км 28 , на которых не проводились строительные работы, находятся в нормативном состоянии. А на реконструируемом участке работы продолжаются. На его отдельных участках необходимо будет установить барьерные заграждения. Их отсутствие создает угрозу безопасности пассажироперевозок и дорожного движения в целом. Срок завершения работ - 31 июля 2019 года.
Участники выездного совещания составили акт обследования автодороги и направили его в ГКУ УДХ РБ, в котором указали, что надо рассмотреть возможность положительного решения вопроса, установки знаков ограничения скорости движения транспортных средств, предупреждающих информационных щитов на аварийно-опасных участках. При положительном заключении комиссии администрации двух районов направят в Башавтотранс обращение на возобновление маршрута.