Все новости
Общие статьи
18 Декабря 2018, 13:03

В Башкирии долги по зарплате достигли 635 млн рублей

В Башкирии долги по зарплате достигли 635 млн рублей.

В Башкирии долги по зарплате достигли 635 млн рублей. К 1 декабря 2018 года оплаты своего труда не дождались более 13 тысяч работников. Об этом врио главы республики Радий Хабиров сообщил сегодня, выступая с Посланием перед депутатами Госсобрания РБ.
«Люди будут оценивать нашу работу и по тому, насколько мы сумеем изменить этот негативный тренд. Нам нужны новые рабочие места, причем с достойной зарплатой. Будем привлекать в муниципалитеты инвестиции, открывать новые производства. Нужно возрождать старые предприятия, которые когда-то давали людям работу», — заявил руководитель региона.
Он отметил, что за последние годы республика уже потеряла такие серьезные предприятия, как Бельское речное пароходство, МТС «Зирганская», и едва не лишилась «Башавтотранса» и издательства «Башкортостан».
«Где-то не сработал менеджмент, а где-то имели место умышленные действия. Мы пресечё́м деяния преступных группировок, зарабатывающих миллионы на «распиле» организаций различных форм собственности. В этой сфере нужно навести жесткий порядок», — сказал Радий Хабиров.
ИА Башинформ
Фото: ИА «Башинформ»